16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/130/10127.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

Производители изоляторов объединяются

Ведущие российские предприятия по производству изоляторов приняли решение об объединении в единую производственную группу компаний – ПО «ФорЭнерго».

В объединение вошли ЗАО «Южноуральская изоляторная компания» (ЗАО «ЮИК»), ЗАО «МЗВА», ЗАО «ИНСТА», ООО «Энерготрансизолятор», ООО НПП «МЭС». Цель объединения – совместная реализация масштабных отраслевых проектов. Первый из них – это совместный проект по строительству в России нового завода ЗАО «ЮМЭК» по производству стеклянных подвесных изоляторов типа ПС 70Е, ПС 120Б, ПС 160 и других мощностью до 3,5 миллиона штук в год. Строительство завода ведется в Южноуральске Челябинской области.

Необходимо отметить, что «ЮМЭК» – это первый новый завод подвесных стеклянных изоляторов в странах СНГ за последние 25 лет, а непосредственно в России – за последние 50 лет. Кроме того, по техническому уровню оснащения это будет один из самых современных заводов данного профиля в мире. Пуск завода намечен на август текущего года.

Второй проект – реализация инновационной программы «Арматура и изоляторы нового поколения». В ходе этой программы на предприятиях группы проводится большая исследовательская работа по созданию линейной арматуры и изоляторов, не уступающих по своим характеристикам лучшим зарубежным аналогам. Все изделия будут полностью соответствовать значительно ужесточенным техническим требованиям ФСК ЕЭС.

По оценкам специалистов, создание группы компаний приведет к появлению самого мощного производственного объединения по выпуску изоляторов и линейной арматуры на постсоветском пространстве.

Электростанция, ЕЭС , Изолятор , Мощность, МЭС , ФСК, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.