В МРСК Северо-Запада раскрыты карты мощности

Филиалы ОАО «МРСК Северо-Запада» подготовили карты-схемы электрических сетей с энергодефицитными центрами питания 35, 110 и 150 кВ.
По словам начальника департамента перспективного развития и технологического присоединения МРСК Северо-Запада Артура Мяки, карты-схемы с данными по загрузке центров питания предназначены для удобства клиентов, в том числе инвесторов.
– Те, кто намеревается осуществить технологическое присоединение к сетям МРСК Северо-Запада в любом из семи регионов деятельности нашей компании, могут на сайтах ознакомиться с информацией о подстанциях и наличии или отсутствии на них свободной мощности и принять более взвешенное решение о месте размещения бизнеса, – уточнил Артур Мяки.
К примеру, на сегодняшний день в Псковской области 15 подстанций 110/35/10 кВ работают на пределе своей мощности. Большинство из них находится во Пскове и в Великих Луках. Соответственно, и цена за подключение в энергодефицитных районах будет выше, чем в тех, где имеется достаточный запас мощности.
Наиболее удобную для пользователя схему-карту с данными о загрузке центров питания разработали в филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго». Энергокарта позволяет легко выбрать необходимый географический квадрат Кольского полуострова, ознакомиться с информацией о находящихся здесь подстанциях «Колэнерго».
При нажатии на значок выбранной на схеме подстанции пользователь получает подробную информацию о ней: принадлежность к производственному отделению, показатели номинальных напряжений, количество и мощность трансформаторов, данные о максимально допустимой и фактической нагрузках, а также о свободной мощности и других характеристиках.
– В ближайшее время мы планируем приобрести электронную карту Северо-Западного федерального округа РФ в векторном формате, после чего начнем работу по нанесению на эту карту схем электрических сетей напряжением 35, 110, 150 кВ и отражению на этой карте текущего дефицита мощности. После сведения воедино данных по электрическим сетям с центрами питания 35,110, 150 кВ в масштабе Северо-Западного федерального округа мы будем иметь более полную и наглядную картину наличия и распределения мощностей в регионе. Это первый шаг МРСК Северо-Запада на пути к прогнозированию перспективного изменения нагрузок и электропотребления, – заявил начальник департамента перспективного развития и техприсоединения.
Месяц назад ОАО «МРСК Северо-Запада» и Северо-Западный филиал ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития электросетевого комплекса. Стороны намерены взаимодействовать по вопросам перспективного развития электрических сетей, в том числе формирования прогнозов потребления электрической энергии и изменения нагрузок по субъектам Северо-Западного федерального округа РФ.
Сейчас в МРСК Северо-Запада разрабатывается стандарт по прогнозированию перспективного изменения нагрузок и электропотребления.
Провод, Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Электропотребление, Электроэнергетика,
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30465
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВПроизводители изоляторов объединяются
1712
Ведущие российские предприятия по производству изоляторов приняли решение об объединении в единую производственную группу компаний – ПО «ФорЭнерго».
Электростанция, ЕЭС, Изолятор, Мощность, МЭС, ФСК, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Павел АНДРЕЕВУстройства на основе «стоячих волн»7444
Изобретатель из Саяногорска Виктор Моргалюк (автор материалов «Тепловой фонарь» и «Как избавиться от гололеда на проводах» в январском номере «ЭПР») представляет новую идею.
Провод, Энергия, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015Ростехнадзор выявил нарушения на Рубцовской ТЭЦ1540
Комиссия Южно-Сибирского управления Ростехнадзора проверила подготовку к осенне-зимнему сезону в ООО «Рубцовская теплоэлектроцентраль» (Рубцовск Алтайского края).
Кабельная арматура, Изоляция, Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Провод, СРО
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВНа Первомайской ТЭЦ пройден очередной этап838
На первой парогазовой установке нового энергоблока Первомайской ТЭЦ (ТГК-1) 9 июля завершился монтаж конденсатора паровой турбины.
Провод, Мощность, ТГК, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Михаил ЗОЛОТОНОСОВ, журнал «Город»Могут ли нанотехнологии сделать память компактной?2401
Слова «наноструктуры» и «нанотехнологии» телевидение уже превратило в символ чуда, которое нас спасет и полностью изменит жизнь.
Кабельная арматура, Генерация, Напряжение, Светодиоды, Энергия, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25456
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24222
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21254
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14199
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11698
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность