16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/130/10107.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

В Дальневосточной генерирующей подвели итоги

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Электростанции ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в первом полугодии произвели 10 миллиардов кВт-ч электроэнергии.

Это на 822 миллиона кВт-ч меньше, чем в аналогичный период 2008 года. Объем выработки сократился из‑за падения электропотребления. Помимо этого, сказались изменения в порядке определения Системным оператором технического и технологического минимума загрузки оборудования электростанций и повышенная наполняемость водохранилищ ГЭС – нагрузка на ТЭЦ была уменьшена.

Наибольшее сокращение энергопроизводства за шесть месяцев 2009 года отмечено в Хабаровском крае (на 6,8 процента) и на юге Якутии (на 11,5 процента), где из‑за кризиса заметно пострадали крупные промышленные потребители.

В меньшей степени снизилось производство электроэнергии на ТЭЦ в Приморье. Причиной послужило оживление промышленности на юге края.
Увеличение выработки наблюдалось только в Амурской области. Это объясняется большой теплофикационной нагрузкой на Благовещенскую ТЭЦ в отопительный период и включением в работу более мощного энергооборудования на Райчихинской ГРЭС.

СРО, ГРЭС , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Электропотребление, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.