16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/130/10104.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

На Первомайской ТЭЦ пройден очередной этап

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

На первой парогазовой установке нового энергоблока Первомайской ТЭЦ (ТГК-1) 9 июля завершился монтаж конденсатора паровой турбины.

Для того чтобы установить на фундамент крупногабаритную деталь массой более 30 тонн строителям потребовались два мостовых крана и несколько часов кропотливой работы.

Таким образом, закончен очередной этап монтажа оборудования нового энергоблока, где ранее уже были установлены редуктор, газовая турбина, статор и ротор генератора турбины. Работы выполняют специалисты генерального подрядчика реконструкции – компании «ЭМК-Инжиниринг», входящей в состав «Энергостройинвест-Холдинга».

– Строительно-монтажные работы по ТЭЦ-14 набрали хороший темп, – прокомментировал событие Вадим Ведерчик, начальник департамента капитального строительства ТГК-1. – И выполненный в срок монтаж конденсатора паровой турбины энергоблока № 1 еще одно тому подтверждение.

Как отметил Александр Суперфин, заместитель генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», «ЭМК-Инжиниринг» наращивает объемы работ и уже приступила к монтажу комплексных воздухоочистительных устройств на двух ГТУ одновременно».

Напомним, реконструкция Первомайской ТЭЦ началась в сентябре 2007 года. Она предусматривает строительство фактически новой станции в составе двух парогазовых установок суммарной мощностью 360 МВт и 270 Гкал-ч и двух котлов-утилизаторов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (130) июль 2009 года:

  • Какие изоляторы предпочесть?
    Какие изоляторы предпочесть?

    В настоящее время на рынке изоляторной продукции конкурируют традиционные фарфоровые и стеклянные изделия и новые, полимерные изоляторы. Последние обладают рядом бесспорных преимуществ, хотя и традиционные типы из употребления не вышли. Арматурно-изоляторный завод (Лыткарино) – единственный производитель, выпускающий и стеклянные, и полимерные изоляторы, – предлагает рассмотреть все их достоинства и недостатки. ...

  • Устройства на основе «стоячих волн»
    Устройства на основе «стоячих волн»

    Изобретатель из Саяногорска Виктор Моргалюк (автор материалов «Тепловой фонарь» и «Как избавиться от гололеда на проводах» в январском номере «ЭПР») представляет новую идею. ...

  • ТГК-14 купила турбину

    ОАО «ТГК-14» подписало контракт на поставку паровой турбины мощностью 100 МВт с ЗАО «Уральский турбинный завод». ...

  • Блиц

    В ОАО «ОГК-1» после планового ремонта введен в эксплуатацию первый энергоблок Нижневартовской ГРЭС. Это произошло в точном соответствии с графиком. Энергоблок открыл ремонтную кампанию 2009 года на Нижневартовской ГРЭС. Ремонтные работы выполнены в полном объеме и в срок благодаря скоординированной работе энергетиков и ремонтников. Все параметры оборудования – в норме. В ходе ремонта выполнены работы по устранению дефектов, обнаружен...

  • В Кузбассе началась угольная рокировка
    В Кузбассе началась угольная рокировка

    Владельцы компании ArcelorMittal сообщили о возможности продажи шахты «Анжерская». ...