16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/130/10098.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

Ростехнадзор выявил нарушения на Рубцовской ТЭЦ

Комиссия Южно-Сибирского управления Ростехнадзора проверила подготовку к осенне-зимнему сезону в ООО «Рубцовская теплоэлектроцентраль» (Рубцовск Алтайского края).

Было выявлено и предъявлено к устранению 244 нарушения законодательных и иных нормативно-правовых актов. Администрация станции не выполнила 114 пунктов предписаний, выданных инспекторами Алтайского межрегионального управления Ростехнадзора.

Главная причина проблем на ТЭЦ – практически полное отсутствие финансирования ремонтных работ. Здания, сооружения и оборудование станции отработали нормативный срок службы, основная часть из них эксплуатируется с 1943 года. Из одиннадцати котлов ТЭЦ в настоящее время могут эксплуатироваться только котлы № 5‑9. Происходит сильная коррозия металлических конструкций, нарушена обмуровка котлов и теплоизоляция трубопроводов. Газоходы от котлов имеют такие же дефекты и сквозные повреждения. Турбогенераторы № 1 и № 2 непригодны к эксплуатации. В 2009 году выведены в ремонт турбины № 3 и 7, но работы не ведутся. Гидротехнические сооружения золоотвалов ТЭЦ – в предаварийном состоянии. Дренажная система и водосбросные колодцы золоотвала неработоспособны.

В результате подготовка к ближайшему осенне-зимнему периоду в начале этого лета практически не велась, а с учетом того, что работы, направленные на ремонт и реконструкцию оборудования, не финансировались уже несколько лет, на ТЭЦ сложилась катастрофическая ситуация.

По мнению представителей Ростехнадзора, во избежание тяжелейших проблем с теплоснабжением города предстоящей зимой необходимы срочные меры.

В свою очередь, пресс-служба Рубцовской администрации распространила информацию о том, что начат процесс передачи ТЭЦ на баланс города, вновь созданному муниципальному предприятию Рубцовский тепловой комплекс.

По словам вице-мэра Сергея Черноиванова, курирующего энергетику, параллельно с передачей в аренду идет обследование оборудования станции. Погашена просроченная задолженность по заработной плате работникам ТЭЦ. Материалы, необходимые для начала ремонта, пока доставляют с Южной тепловой станции. Идет реконструкция железнодорожных путей для принятия запасов угля, который уже начал поступать.

Кабельная арматура, Изоляция , Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.