16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/130/10073.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

ФСК ЕЭС возглавил Олег Бударгин

Власть Иван СМОЛЬЯНИНОВ 2767

Совет директоров ФСК ЕЭС назначил новым и.о. председателя правления компании Олега Бударгина.

Напомним, что после того, как прежний глава ФСК ЕЭС Андрей Раппопорт покинул свой пост, согласно его последнему распоряжению и. о. предправления был назначен Алексей Маслов – генеральный директор дочернего подразделения ФСК – ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством ЕЭС».

Однако фигура господина Маслова, по словам источников в компании, изначально воспринималась как временная. Господин Бударгин же, судя по всему, со временем избавится от приставки «и. о.».

Совет директоров поручил своему председателю, министру энергетики Сергею Шматко подписать от имени ФСК ЕЭС трудовой договор с временно исполняющим обязанности председателя правления компании Олегом Бударгиным.

Олег Михайлович Бударгин родился 16 ноября 1960 года в поселке Ключи на Камчатке. В 1982 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1984 по 1995 год работал в «Норильскстрое», тресте «Промстрой» Норильского горно-металлургического комбината, в управлении капитального строительства НГМК, заместителем генерального директора АО «Норильский горно-металлургический комбинат». С 2000 по 2002 год – мэр Норильска. В 2003‑2006 годах – губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. После того как 1 января 2007 года Таймырский округ вошел в состав Красноярского края, господин Бударгин стал помощником полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. На этой должности он отвечал за крупные государственные инвестпроекты. Входит в «первую сотню» управленческого резерва президента России.

Энергосбыт, ЕЭС , ФСК, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.