16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/130/10071.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

Атомщики пообещали налоговые поступления

Власть Ольга ТРУНОВА

В Удомле Тверской области (здесь расположена ныне действующая Калининская АЭС) состоялись общественные слушания по строительству энергоблоков № 1 и № 2 Тверской АЭС.

Новая станция должна заменить Калининскую, срок эксплуатации которой подходит к концу.
На слушаниях, в частности, рассматривался предварительный вариант оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). В слушаниях приняли участие представители «Росатома», концерна «Энергоатом», администраций Тверской области, Удомли и Удомельского района, общественных организаций, жители города.

Директор департамента «Рос-атома» по работе с общественными организациями и регионами Игорь Конышев отметил особую значимость строительства Тверской АЭС для развития области: по его словам, Калининская АЭС – крупнейший налогоплательщик региона, она ежегодно перечисляет в бюджет области более 1 миллиарда рублей. Весьма существенных налоговых поступлений можно будет ожидать и от новой станции.

Основным докладчиком стал представитель генерального проектировщика Тверской АЭС – заместитель главного инженера нижегородского «Атомэнергопроекта» Сергей Кувардин. Он отметил, что сооружение Тверской АЭС даст мощный приток инвестиций в регион, обеспечит устойчивое социальное развитие.

Кабельная арматура, АЭС, Росатом, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.