16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/129/10053.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Солнечный рекорд

В провинции Андалусия начала работу крупнейшая в мире солнечная электростанция. Она будет производить электричество для 200 тысяч домохозяйств и позволит избежать выброса в атмосферу 150 тысяч тонн углекислого газа в год.

Особенность этой электростанции в том, что она может аккумулировать тепло и производить электричество даже ночью. Гелиостанция – первая часть проекта, предусматривающего строительство трех солнечных станций в этом регионе.

Строительством электростанции занимались испанская компания ACS и немецкая Solar Milennium AG.

Станция, получившая название Andasol 1, состоит из 600 коллекторов с параболическими желобами. Сооружение занимает площадь в 70 футбольных полей. Каждое из зеркал имеет длину 150 метров, а ширину – 5,7 метра, их общая площадь равняется более 500 тысячам квадратных метров. Коллекторы вращаются вокруг своей оси, следуя за солнцем. Они концентрируют его лучи на трубах, заполненных синтетическим маслом, которое может быть нагрето до 400ºС. Это перегретое масло используется для создания пара для турбин. Andasol 1 будет производить электроэнергию в объеме около 180 ГВт-ч в год. Это первая гелиоэлектростанция такого типа в Европе.

Кабельная арматура, Турбины, Электричество , Электроэнергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.