16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/129/10047.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

ГЭС на Южном Алтае

Мировая энергетика «Новости Горного Алтая»

1,214 миллиарда юаней (более 6 миллиардов рублей) будет инвестировано в продолжение строительства гидроэлектростанции мощностью 160 Мвт на реке Цзилебулак в уезде Хабахэ провинции Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

В настоящее время строительные работы на данном объекте завершены наполовину, до окончания строительства осталось еще два года.

«Провинция Алтай является базой гидроэнергетики в Синьцзяне, – заявил сотрудник Синьцзянского института водных и гидроэнергетических исследований Хан Шоуду. – Мы планируем к 2020 году построить здесь несколько гидроэлектростанций общей мощностью в 1000 МВт. С учетом развития горнодобывающей отрасли региону потребуются серьезные энергомощности, которые и будут удовлетворены этими проектами».

Помимо гидроэнергетики, в провинции Алтай намерены осваивать и энергию ветра. В июне мэрия города Алтай и северо-западный филиал по ветряным электростанциям China Guangdong Nuclear and Wind Power Company подписали соглашение о строительстве в этом районе ветряной электростанции мощностью 1,5 миллиона кВт-ч.

Уезд Хабахэ расположен на западе провинции Алтай, на южных склонах Алтайских гор. Граничит с Казахстаном и Россией. Река Цзилебулак – приток Иртыша.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (129) июль 2009 года:

  • Кубанский энергосбыт отметил годовщину
    Кубанский энергосбыт отметил годовщину

    ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» подвело итог трехлетнему этапу самостоятельной деятельности. ...

  • «Балткран» поставит оборудование на Уфимскую ТЭЦ
    «Балткран» поставит оборудование на Уфимскую ТЭЦ

    ОАО «Башкирэнерго» ведет строительство ТЭЦ-5, которая необходима для электро- и теплоснабжения юго-запада Уфы. ...

  • Новый трансформатор увеличит мощность
    Новый трансформатор увеличит мощность

    На центральной подстанции Мурманска 110/35/6 кВ (Северные электрические сети «Колэнерго») ведется реконструкция с заменой силового трансформатора 40 МВА. ...

  • Новые технологии в нефтесервисе

    Проблема сервисных услуг в добыче нефти неспециалисту, возможно, не очевидна. Однако разработки и методы, сопровождающие добычу нефти, превращают ее в сложный и высокотехнологичный процесс. ...

  • Наследники Чубайса-2. Снимаем розовые очки
    Наследники Чубайса-2. Снимаем розовые очки

    Российская электроэнергетика лишилась своего главного «штурмана» слишком рано, хотя общий курс преобразований, начертанных несколько лет назад, был верным. Так считает Лев Осика, начальник управления по развитию энергетики ЗАО «Объединенная металлургическая компания». По его мнению, слабым местом «реформ по Чубайсу» оказалась именно поспешность, которая привела к игнорированию возможных форс-мажорных обстоятельств и к эйфории, затмивше...