16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/129/10045.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

20 процентов – собственного производства

Белорусские предприятия изготовят около 20 процентов оборудования для первой в стране АЭС. Об этом сообщил начальник отдела научно-технической политики и нормативно-правового обеспечения департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Белоруссии Владимир Высоцкий.

Проект контракта на строительство в стране первой АЭС предусматривает ее сооружение на условиях полной ответственности российского ЗАО «Атомстройэкспорт» (генеральный подрядчик). Компания может привлечь к производству и поставкам оборудования для атомной станции как российские промышленные предприятия, так и организации других стран, в том числе белорусские. Однако для этого последние должны получить соответствующие сертификаты, подтверждающие качество продукции.

Точный объем оборудования, которое выпустят для АЭС белорусские предприятия, будет отражен в соглашении о сооружении белорусской АЭС, проект которого проходит процедуры согласования. Документ планируется подписать в третьем квартале текущего года. Параллельно разрабатывается контракт на строительство АЭС. Стороны намерены заключить его в четвертом квартале.

Напомним, что в Белоруссии планируется построить АЭС мощностью около 2,4 тысячи МВт. Ввод первого энергоблока белорусской АЭС ожидается в 2016‑м, второго – в 2018 году.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.