В Карелии ремонтируют ГЭС

В соответствии с графиком ремонтов ОАО «ТГК-1» начался капитальный ремонт сразу двух гидроагрегатов на ГЭС Харлу и Пиени-Йоки, расположенных на юго-западе Карелии.
– 1‑2 июля были проведены виброиспытания и диагностика узлов обоих гидроагрегатов. К стандартному перечню работ, включающему в себя ремонт турбины и замену изоляции обмотки статора, на этот раз добавился ряд сверхтиповых мероприятий. Нам предстоит снять и разобрать рабочие колеса для устранения кавитационных разрушений, поменять резиновые уплотнения на современные полиуретановые. Ремонту также будут подлежать направляющие аппараты, подшипники, системы торможения и охлаждения. Одновременно мы предполагаем провести на станциях работы по восстановлению прочности и геометрии бетона плотин.
Закончить капитальный ремонт оборудования на ГЭС Пиени-Йоки и ГЭС Харлу планируется 31 октября и 30 ноября соответственно.
Кроме того, 6 июля в Карелии начнется капитальный ремонт гидроагрегата № 1 Беломорской ГЭС, а чуть ранее – 3 июля для проведения ремонтных работ будет остановлен гидроагрегат № 1 Нижне-Свирской ГЭС, расположенной в Ленинградской области. На обеих станциях проведут осмотр лопастей рабочих колес турбин и подшипников гидрогенераторов, чистку статора и ремонт камеры гидроагрегата. Завершить работы на обеих ГЭС планируется в сентябре этого года.
На капитальный ремонт четырех гидроагрегатов предполагается затратить более 35 миллионов рублей. Всего же на ремонт основного оборудования электростанций в 2009 году компания направит свыше 2 миллиардов рублей.
Кабельная арматура, Гидроагрегат , Изоляция , ТГК , Турбины, Электростанция,
Отправить на Email
-
06.03.2021 21:28:14«Силовые машины» провели испытания теплозащитной плитки камеры сгорания ГТЭ-170
102
Продолжая исполнение проекта по созданию полностью отечественных газовых турбин большой и средней мощности, специалисты СКБ газотурбинных установок АО «Силовые машины» совместно с ведущими российскими энергетическими предприятиями завершили работу по созданию керамической плитки для облицовки внутренней поверхности жаровой трубы газовой турбины ГТЭ-170.
Турбины
06.03.2021 21:25:38УТЗ завершил проект на Приморской ТЭС102
На Приморской ТЭС (Калининградская генерация) введен в эксплуатацию третий блок. Три турбины К-65-12,8 для энергоблоков станции изготовлены Уральским турбинным заводом.
Турбины, ТЭС
13.02.2021 03:41:58 Славяна РУМЯНЦЕВАРабочее колесо для Туполангской ГЭС257
На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС в Узбекистане. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.
Гидроагрегат, Турбины, АСУ ТП, Гидроэнергетика
13.02.2021 00:27:03 Алена БЕХМЕТЬЕВАЭдуард Галеев: «В числе наших приоритетов — модернизация и повышение энергоэффективности»365
Несмотря на то что 2020 год выдался непростым, АО ««ТГК-16»», входящее в Группу компаний ТАИФ, уверенно продолжило курс, заданный ранее. Энергетики не только обеспечили надежное энергоснабжение потребителей в условиях пандемии, но и реализовали планы по модернизации, повысили энергоэффективность своих объектов. Более того, как стало известно в декабре, заявка ««ТГК-16»», единственная из Татарстана, вошла в предварительный перечень проек...
ТГК, Энергоэффективность, Модернизация в энергетике, ДПМ
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАМеталл, бетон и гидроагрегаты
927
На Богучанской ГЭС приступили к монтажу гидротурбинного оборудования первых трех агрегатов. Установка гидроагрегатов производится одновременно с монтажом металлоконструкций будущего здания ГЭС.
Кабельная арматура, Мощность, РусГидро, Сети, Трансформаторы
14.01.2015 Елена ВАХРУШЕВА, пресс-служба «Архэнерго»Инвестиции в обучение1003
В 2009 году на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов и руководителей «Архэнерго» (филиал МРСК Северо-Запада) направит 5,8 миллиона рублей.
СРО, Кабельная арматура
14.01.2015 Подготовила Ирина КРИВОШАПКАЖКХ как предмет правонарушений779
В 2009 году органами прокуратуры Свердловской области возбуждено 127 дел об административных правонарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Кабельная арматура, Сети, Тепловые сети, Теплоснабжение
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25867
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24449
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21778
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14552
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12249
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.