16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/129/10032.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Масштабный проект запущен

Энергетика: регионы Подготовила Наталья ЛЕБЕДЕВА

МРСК Северо-Запада выбрала подрядчика по проектированию и строительству двух ВЛ 150 кВ в Мурманской области.

Разработкой проектной документации и строительством воздушных линий 150 кВ для питания подстанции 150/35/6 кВ «ГОК Олений ручей» займется ЗАО «Пауэр Групп». Эта компания была признана победителем открытого запроса предложений, объявленного ОАО «МРСК Северо-Запада» в конце мая текущего года.

Предполагается приступить к работам незамедлительно и уже к 2010 году завершить строительство двух отпаечных линий, обеспечив 8 МВт мощности для технологической площадки будущего горно-обогатительного комбината «Олений ручей».

Специалисты МРСК Северо-Запада и «Пауэр Групп» уже побывали на месте производства работ в Мурманской области, уточнив объемы работ и рассмотрев возможность сокрашения сроков их выполнения.
Напомним, что договор технологического присоединения ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» к сетям ОАО «МРСК Северо-Запада» был подписан в марте 2009 года. Для филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» это один из крупнейших проектов в Мурманской области за последнее десятилетие.

Согласно заявке, СЗФК необходимо 38 МВт мощности для обеспечения электроэнергией будущего ГОК «Олений ручей» в Мурманской области с перспективой до 66 МВт в 2018 году.

Техприсоединение объектов СЗФК к электросетям планируется в два этапа. Первый этап предусматривает выдачу мощности 8 МВт к концу 2009 года и 38 МВт – в 2011 году и включает проектирование и строительство отпаечных линий длиной по 7,3 километра от ЛЭП филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго», РП-150, подстанции 150/35/6 кВ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (129) июль 2009 года:

  • Блиц

    «Ленэнерго» получило краткосрочный кредит в размере 1,5 миллиарда рублей (48 миллионов долларов США) от банка «Санкт-Петербург» на финансирование текущей операционной деятельности. Процентная ставка составляет 16,75‑17,25 процента годовых, что близко к справедливому рыночному уровню для этой компании. Хотя выплата процентов будет оказывать давление на показатель рентабельности чистой прибыли компании, данная новость нейтральна д...

  • В Иркутской области наращивают мощность
    В Иркутской области наращивают мощность

    На Ново-Зиминской ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго» состоялся запуск турбоагрегата с повышенной мощностью. ...

  • ООО «Новая Инжиниринговая Компания»: мы способны решать любые задачи
    ООО «Новая Инжиниринговая Компания»: мы способны решать любые задачи

    ООО «Новая Инжиниринговая Компания» хорошо известна среди российских энергетиков. В последние годы это название неразрывно связано с реконструкцией и возведением крупных и сложных электросетевых объектов в Петербурге, Москве, Вологде и других городах Северо-Запада и центральной части страны. В мае 2009 года новым управляющим директором компании ООО «НИК» был назначен Виталий Волков (на фото). С ним встретился наш корреспондент. ...

  • Блестящие идеи рождаются в спорах
    Блестящие идеи рождаются в спорах

    Новые направления развития линий электропередачи стали предметом обсуждения в рамках конференции, которая состоялась на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе. ...

  • В ФСК – смена руководства

    Прежний глава ФСК ЕЭС Андрей Раппопорт покинул свой пост. ...