Годовщина объединения распределительных компаний

1 июля 2009 года ОАО «Холдинг МРСК» отметило год своей работы. Холдинг Межрегиональных распределительных сетевых компаний был создан в процессе реорганизации РАО ЕЭС.
ОАО «Холдинг МРСК» владеет пакетами акций 47 акционерных обществ, в том числе контрольным пакетом ОАО «Ленэнерго». 52 процента акций холдинга принадлежит государству.
Генеральный директор «Холдинга MPCK» Николай Швец (на фото), подводя итоги первого года работы компании, отметил, что результаты – позитивные:
– Распределительный сетевой комплекс, образуемый компаниями холдинга, стал крупнейшим работодателем в электроэнергетике. У нас работает более 160 тысяч человек. Наши работники дорожат принадлежностью к распределительному сетевому комплексу. В будущее мы смотрим уверенно. Объем полезного отпуска электроэнергии компаниями холдинга в прошлом году возрос на 17 миллиардов кВт-ч. Отмечена положительная динамика выполнения плана работ, финансируемых за счет платы от технологического присоединения. Генеральной проверкой на прочность стал осенне-зимний максимум нагрузок, который все компании прошли без аварий. В целом, год прошел продуктивно, с большинством задач специалисты холдинга и его дочерних обществ справились.
Кабельная арматура, МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Электроэнергетика,
Отправить на Email
-
20.04.2021 00:12:07В условиях создания цифровых экосистем в энергетике у профильных компаний появляются неожиданные конкуренты
192
Сегодня все чаще на повестке дня возникает понятие «экосистема». По сути, речь идет о некой сбалансированной структуре, в которой жизнь построена на правильных пищевых цепочках, и всем всего хватает. Насколько это применимо к цифровым экосистемам?
Цифровая трансформация, Цифровизация, Автоматизация в энергетике, Электроэнергетика, Энергетические системы
19.04.2021 18:56:52Финансовая дисциплина усилится118
К энергосбытовым организациям на оптовом рынке предъявят требования финансовой дисциплины.
Законы, Минэнерго, Электроэнергетика
19.04.2021 18:28:43Подстанция станет музеем130
В историческом здании подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» на Полюстровском проспекте открылся музей, посвященный истории первой понижающей подстанции Петербурга, построенной в СССР по плану ГОЭЛРО. Музей организован по принципу постоянно действующей экспозиции с посещением в составе экскурсионной группы.
Подстанции, Электроэнергетика
19.04.2021 04:54:53Агрегированное управление спросом: соответствуют ли эффекты «пилота» ожиданиям отрасли?140
В настоящее время в ЕЭС России реализуется два механизма экономического управления спросом — ценозависимое снижение потребления на оптовом рынке (ЦЗСП) и пилотный проект агрегированного управления спросом на электроэнергию потребителей розничного рынка.
Электроэнергетика, Электропотребление, Электроэнергия, Энергетические системы
-
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВВ ФСК – смена руководства
2181
Прежний глава ФСК ЕЭС Андрей Раппопорт покинул свой пост.
СРО, ЕЭС, ФСК, Кабельная арматура
14.01.2015 Елена ВАХРУШЕВА, пресс-служба «Архэнерго»Инвестиции в обучение1013
В 2009 году на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов и руководителей «Архэнерго» (филиал МРСК Северо-Запада) направит 5,8 миллиона рублей.
СРО, Кабельная арматура
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВ«Атомстрой» изменил название1194
В соответствии с решением совета директоров дочернее общество ОАО «Атомэнергопром» – ОАО «Инвестиционно-строительный концерн «Атомстрой» изменил название.
СРО, Атомная энергетика, Росатом, Кабельная арматура
14.01.2015Высоковольтный союз - ключевые решения3065
Кабельная арматура, АЭС, ЕЭС, Изоляция, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ТЭЦ, Электричество, Провод
14.01.2015КРУ «ЭЛТИМА» – продукт для энергетиков, созданный энергетиками4158
Уверенно растущие производственные мощности, расширение штата сотрудников, открытие региональных представительств, конструирование и вывод на рынок нового оборудования.
Какие еще аргументы смогут так красноречиво сказать о позициях предприятия на рынке электрооборудования в современных условиях?
На вопросы о возможностях развития компании в условиях кризиса и опыте вывода на рынок нового комплектного распределительного...Кабельная арматура, Сети, ФСК, Энергоснабжение, Электрические сети, Электротехника, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26398
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24672
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22211
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15732
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15031
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике