16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/129/10018.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

В «ИНТЕР РАО» будет допэмиссия

Акционеры «ИНТЕР РАО ЕЭС» одобрили уменьшение акционерного капитала компании и снижение номинальной стоимости бумаг до 0,028 рубля.

Помимо этого, принято решение о проведении допэмиссии акций в пользу государства по новой цене 0,028 рубля за штуку. Размер допэмиссии будет равняться 1,6 триллиона акций, что составляет 70 процентов текущего объема акционерного капитала «ИНТЕР РАО» и 41 процент – нового увеличенного объема.

«Внешэкономбанк» заплатит 21,3 миллиарда рублей (683 миллиона долларов США), которые пойдут на финансирование инвестпроекта ОГК-1 по сооружению Уренгойской ГРЭС. Тот же «Внешэкономбанк» или же Рос-имущество заплатят еще 4,5 миллиарда рублей (144 миллиона долларов США), предназначенных для инвестиционного проекта по строительству Камбаратинских ГЭС. Наконец, «Росатом» для сохранения контрольного пакета в «ИНТЕР РАО» проведет обмен бумаг компании, выпущенных в ходе допэмиссии, на акции Сангудинской ГЭС.

Решение общего собрания акционеров совпало с предварительной информацией о допэмиссии акций «ИНТЕР РАО». Цена предлагаемых в рамках допэмиссии бумаг (0,028 рубля за штуку) предполагает 22‑процентный потенциал роста к текущей рыночной цене.

Таким образом, если миноритарные акционеры «ИНТЕР РАО» хотят избежать размывания принадлежащих им пакетов акций, то теперь они могут приобрести бумаги на рынке дешевле той цены, которую за акции заплатит государство.

Господдержка позволит «ИНТЕР РАО» успешно завершить сделки по приобретению ОГК-1 и ТГК-11, а также продолжить реализацию своей стратегии экспансии. Поэтому данную новость следует считать фундаментально позитивной для компании.

В настоящее время акции «ИНТЕР РАО ЕЭС» торгуются по EV / установленная мощность на уровне 232 доллара за кВт, что предполагает премию к аналогам. Однако данный коэффициент не отражает приобретения ОГК-1 и ТГК-11, зарубежных активов «ИНТЕР РАО», а также операций по экспорту-импорту электроэнергии.

Аналитики делают вывод, что на сегодняшний день акции «ИНТЕР РАО» фундаментально недооценены рынком.

Новость позитивна для акций «ИНТЕР РАО», в то же время цена 0,028 рубля за акцию устанавливает важный ценовой ориентир для бумаг компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (129) июль 2009 года: