16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/129/10015.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Емкий вариант развернутой программы

Тюменские депутаты приняли программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры до 2020 года.

Парламентарии планировали принять документ еще в апреле, но решили его доработать и откорректировать. В результате бумажная версия программы стала более емкой и компактной – с 300 страниц уменьшилась до 100.

Как и генеральный план города, эта программа – документ стратегического планирования, затрагивающий основные системы коммунального хозяйства города.

По мнению разработчиков, принятая программа обеспечит развитие всех систем жилищно-коммунального комплекса, повысит качество производимых товаров и услуг, улучшит экологическую обстановку в городе. Документ демонстрирует прогноз темпов и объемов жилищного и промышленного строительства по каждому из 19 планировочных районов города. Выстроены и планы развития систем коммунальной инфраструктуры – тепло- и водоснабжения, водоотведения и утилизации твердых бытовых отходов.

К примеру, в развитии системы теплоснабжения города Тюмени проведен развернутый анализ существующей ситуации, выявлены проблемы, определены районы, испытывающие дефицит тепловой энергии, и произведен расчет возможного дефицита в перспективе развития таких районов при планируемом вводе объектов строительства. Общая сумма денежных средств, необходимая для реализации мероприятий по модернизации и развитию системы теплоснабжения областного центра, превышает 17 миллиардов рублей.

Провод, Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.