16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/129/10005.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

«Балткран» поставит оборудование на Уфимскую ТЭЦ

ОАО «Башкирэнерго» ведет строительство ТЭЦ-5, которая необходима для электро- и теплоснабжения юго-запада Уфы.

Новая ТЭЦ позволит республиканской столице устранить дефицит электроэнергии в 300 МВт.

Для монтажных и подъемно-транспортных операций в машинном зале электростанции компания «Балткран» поставит 2 мощных высокопроизводительных мостовых крана. Грузоподъемность каждого составит 125 тонн на основном подъеме и 20 тонн на вспомогательном. Длина мостового пролета каждого крана – 35 метров.

Использование новейших технологий и высокие стандарты качества «Балткрана» гарантируют максимальную производительность при высокой эксплуатационной надежности и экономичности поставленного оборудования.

Оба мостовых крана на Уфимской ТЭЦ-5 будут работать в синхронном режиме, и, для того чтобы обеспечить высокую точность, плавность и согласованность механизмов при подъеме и перемещении грузов, они будут оснащены современным частотным управлением.

Мостовые краны укомплектованы новейшими эргономичными кабинами с системами кондиционирования и обогрева, обеспечивающими крановщику максимальный комфорт в течение всей рабочей смены. Современные кабины имеют широкие панорамные окна для свободного обзора крюка, груза и рабочей площадки.

Российские предприятия энергетической отрасли активно размещают заказы на экономичное в энергопотреблении и надежное в эксплуатации грузоподъемное оборудование – в 2008‑м и с начала 2009 года «Балткран» заключил несколько крупных контрактов с атомными и тепловыми электростанциями. В их числе: сложные мостовые краны для реакторного и машинного залов Нововоронежской АЭС-2, мостовые краны грузоподъемностью 80 тонн каждый для машинного зала Курганской ТЭЦ-2.

Несмотря на экономический кризис, «Балткран» продолжает отгружать краны для важных и значимых заказчиков, и в настоящее время к транспортировке по железной дороге подготовлены: мостовой кран грузоподъемностью 160 тонн для Смоленской АЭС и козловой кран грузоподъемностью 50 тонн для Белоярской АЭС (Свердловская область).

Новые краны для Уфимской ТЭЦ-5 будут поставлены и смонтированы в начале 2010 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (129) июль 2009 года:

  • Новая АЭС не за горами
    Новая АЭС не за горами

    Правительство Воронежской области и ОАО «Атомэнергопроект» подписали соглашение о сотрудничестве. ...

  • Нерюнгринская ГРЭС министру понравилась
    Нерюнгринская ГРЭС министру понравилась

    Министр регионального развития России Виктор Басаргин посетил Нерюнгринскую ГРЭС (Якутия) и отметил высокую культуру производства и хороший технологический уровень станции. ...

  • Ремонты и инвестиции
    Ремонты и инвестиции

    Постоянные капитальные вложения в развитие электросетевого хозяйства позволяют «Карелэнерго» уверенно смотреть в будущее. ...

  • Минэнерго готовится спасать шахтеров
    Минэнерго готовится спасать шахтеров

    Министерство энергетики назвало меры, необходимые для спасения российской угольной отрасли. ...

  • В Петербурге начнут экономить
    В Петербурге начнут экономить

    В Санкт-Петербурге осенью этого года будет утверждена региональная программа по энергосбережению и энергоэффективности. ...