Две малые ГЭС

Узбекистан в 2009 году планирует ввести в строй Ахангаранскую (Ташкентская область) и Андижанскую (Андижанская область) малые гидроэлектростанции общей стоимостью 52 миллиона долларов США.
Ввод в строй Ахангаранской ГЭС мощностью 21 МВт запланирован на третий квартал текущего года. Ожидается, что монтаж технологического оборудования на этой станции начнется в июле-августе.
Строительство Андижанской ГЭС мощностью 50 МВт предполагается завершить в четвертом квартале 2009 года.
В настоящее время Китайская национальная корпорация электрооборудования (China National Electric Equipment Corporation, CNEEC), которая является генеральным подрядчиком строительства электростанций, завершила поставку необходимого технологического оборудования, в том числе для энергоблоков.
Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана в 2007 году заключило с CNEEC контракт, который предусматривает поставку оборудования и шеф-монтаж двух энергоблоков для Андижанской и Ахангаранской ГЭС, а также обучение персонала.
Финансирование строительства осуществляется за счет кредита китайского Эксимбанка в размере 15,93 миллиона долларов, предоставленного под гарантию правительства и собственных средств «Узводэнерго».
Ежегодно Андижанская ГЭС при Андижанском водохранилище будет вырабатывать 171,1 миллиона кВт-ч электроэнергии, Ахангаранская ГЭС на Ахангаранском водохранилище – 66,5 миллиона кВт-ч.
По программе развития малой гидроэнергетики до 2010 года в республике планируется построить 15 гидроэлектростанций общей мощностью 423 МВт и выработкой электроэнергии 1,36 миллиарда кВт-ч в год.
Ежегодно в Узбекистане вырабатывается порядка 50 миллиардов кВт-ч электроэнергии, при этом доля гидроэнергетики в общем объеме выработки составляет около 10 процентов.
Электростанция, Гидроэнергетика , Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30765
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 ИА REGNUMРеконструкцию ведет «Алтайкрайэнерго»
919
В этом году ОАО «Алтайкрайэнерго» планирует провести реконструкцию воздушных линий в двух районных центрах Алтайского края – Мамонтово, Усть-Пристань – и поселке Степное Озеро Благовещенского района.
Кабельная арматура, Кабель, МЭС, Напряжение, Энергоснабжение, Провод
14.01.2015 Герман ТРЕЩАЛОВ, инженер-гидроэнергетик, Владислав ТРЕЩАЛОВ, инженер-гидростроитель«Рогун» и «Сарез»4170
В последнее время разгорается полемика по обсуждению совместного использования гидроресурсов Средней Азии.
Тарифы на электроэнергию, Мощность, Солнечная энергетика, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Альтернативная энергетика, Кабельная арматура, Провод, Электростанция
14.01.2015 proUA.comУран вывезут не весь950
Из Украины в Россию будет вывезен не весь запас оружейного урана-236 российского происхождения, а только часть этих ресурсов. Остальной уран понадобится для нового многофункционального исследовательского реактора, который обойдется в 1,23 миллиарда гривен бюджетных ассигнований.
Электростанция, Атомная энергетика, АЭС, Изоляция, Топливо, Кабельная арматура
14.01.2015 k2kapital.ru«Атомное» соглашение862
Министерство иностранных дел Омана подписало меморандум о сотрудничестве в области мирного атома с российской госкорпорацией «Росатом».
Провод, Атомная энергетика, Электричество, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Пресс-служба «Псковэнерго»Обновление ключевой подстанции во Пскове894
«Псковэнерго» продолжает масштабный инвестиционный проект по реконструкции ПС 110/10/6 кВ «Псков», начатый в прошлом году.
Электростанция, Изоляция, Кабель, Напряжение, Подстанции, Сети, Тепловые сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электротехника
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25533
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24253
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21330
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14265
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11751
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность