16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/128/9958.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

«Атомное» соглашение

Министерство иностранных дел Омана подписало меморандум о сотрудничестве в области мирного атома с российской госкорпорацией «Росатом».

В документе подчеркивается заинтересованность в двустороннем сотрудничестве по следующим направлениям: содействие в развитии инфраструктуры атомной энергетики, фундаментальных и прикладных исследованиях; строительство и эксплуатация ядерных энергетических и исследовательских реакторов; совместные проекты по разведке и разработке урановых месторождений; предоставление услуг ядерно-топливного цикла; обращение с радиоактивными отходами; обучение, подготовка и повышение квалификации соответствующих специалистов.

Кроме того, стороны планируют создать рабочую группу для разработки совместных проектов, которые помогут Оману в создании собственной ядерной энергетики.

Впервые государства, входящие в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива, в том числе Оман, заявили о намерении начать совместную программу в атомной энергетике в конце 2006 года. Цель программы – изучение возможностей мирного использования ядерной энергии в регионе для производства электричества и опреснения воды. В рамках программы в Омане создано Бюро мирных ядерных технологий.

Провод, Атомная энергетика, Электричество , Энергия , Кабельная арматура,

«Атомное» соглашениеКод PHP" data-description="Министерство иностранных дел Омана подписало меморандум о сотрудничестве в области мирного атома с российской госкорпорацией «Росатом». <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/128/9958.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/42f/42ffe7906a81bea44a281406afeda65f.jpg" >

Похожие Свежие Популярные