16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/128/9935.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

Безопасность столичной энергетики «контролирует» Microsoft

Энергетика: регионы Алина ВАСИЛЬЕВА

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» и Microsoft подписали соглашение Enterprise Agreement (EA), предоставляющее «МОЭК» право бессрочного пользования лицензиями на программное обеспечение (ПО) компании Microsoft.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «МОЭК», соглашение обеспечивает не только легализацию программных продуктов, но и доступ ко всем новейшим технологиям и решениям Microsoft.

Enterprise Agreement дает ОАО «МОЭК» уникальную возможность круглосуточной технической поддержки специалистами Microsoft любых инцидентов, связанных с перебоями в работе программного обеспечения. Помимо прочего, соглашение позволит компании начать проект по созданию резервных центров обработки и хранения данных для обеспечения непрерывности работы подразделений как в Москве, так и в других регионах присутствия ОАО «МОЭК».

– Microsoft высоко оценивает нашу работу по автоматизации бизнес-процессов, – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МОЭК» по информационным технологиям Александр Лебедев. – Именно поэтому, а также учитывая специфику и масштабы нашего бизнеса, «МОЭК» скоро может стать экспериментальной площадкой для апробирования новых программных продуктов и решений. Уже сейчас в компании выделена опытная зона для внедрения и тестирования новой операционной системы Microsoft Windows 7. Для нас это качественно новый уровень бесперебойной поддержки пользователей и возможность мгновенного реагирования на любые сбои в работе программного обеспечения.

ОАО «МОЭК» – единственное предприятие сферы городского хозяйства Москвы, которое заключило стратегическое соглашение Enterprise Agreement с компанией Microsoft. Соглашение обеспечит непрерывный мониторинг, обработку и хранение данных в режиме нон-стоп. Это повысит надежность теплоснабжения за счет оперативного и своевременного обнаружения аварий на сетях ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» и создаст прочный базис для проведения коммерческих расчетов с потребителями за тепло и горячую воду.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (128) июнь 2009 года: