16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/128/9927.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

Угольный опыт на Абаканской ТЭЦ

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

Специалисты ОАО «Сибирский ЭНТЦ», входящего в состав ОАО «Группа Е4», продолжают опытное сжигание каменного угля на Абаканской ТЭЦ (Хакасия).

В ходе проекта проведено опытное сжигание отсевов каменного угля марки ДСШ разреза «Черногорский», расположенного здесь же, в Хакасии. В соответствии с календарным планом осуществлены испытания электрофильтров с оценкой эффективности и надежности работы, определено содержание золы, оксидов азота и серы в дымовых газах. Кроме того, проведены испытания системы золошлакоудаления с оценкой эффективности и надежности работы, а также оценка воздействия вредных выбросов на окружающую среду при сжигании непроектного угля.

Специалисты компании провели пробное сжигание смеси бородинского бурого угля и черногорского каменного угля в котлах БКЗ-420 с жидким шлакоудалением Барнаульской ТЭЦ-3. В результате появилась возможность увеличить поставки черногорского угля, и в мае-июне проведена подготовка полноценного опытного сжигания этого угля в различных пропорциях.

Опытное сжигание хакасских углей проводится в настоящее время и в котлах ПК-10‑2 Северодвинской ТЭЦ-1 в Архангельской области, в последние годы сжигавшей смесь интинского и кузнецкого углей. Особое внимание уделяется контролю выбросов золы, оксидов азота и серы. Помимо этого, предусматривается сжигание непроектной смеси и на успешно работающем котле по ВИР-технологии.

Кабельная арматура, ТЭЦ, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.