16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/128/9917.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

Осторожно: выпускники, или Что делать с молодыми специалистами?

Пресловутый кризис заставил энергетиков обсуждать не только сложности с осуществлением инвестпрограмм: стала очевидной еще одна острая проблема – кадровая.

Дефицит квалифицированных специалистов в энергетике – серьезная проблема: отсутствие профессионализма не прощается работнику любой отрасли, но в энергетике такие недостатки создают угрозу безопасности всей страны.

Наконец специалисты обратили внимание на эту проблему и занялись поисками выхода. Так, конференция, посвященная этому вопросу, состоялась недавно в Санкт-Петербурге. Речь шла об уровне подготовки молодых специалистов и о том, какие программы повышения квалификации внедряют сами компании.



Самые выгодные инвестиции

Выяснилось, что квалифицированных специалистов в отрасли не хватает, несмотря на то что их подготовкой занимаются сотни высших и средних специальных учебных заведений. Как отметил член президиума Национальной федерации профессионального образования Борис Буданов, профессиональное образование – это высокодоходный инвестиционный проект для государства.

– Мы провели оценку 26 ПТУ в строительной отрасли и проанализировали экономическую эффективность образования, – отметил господин Буданов. – Выяснилось, что на подготовку, допустим, штукатура государство ежемесячно тратит около 20 тысяч рублей. Этот специалист по окончании обучения будет получать примерно такую же зарплату. Из этих денег он заплатит подоходный налог, а фирма, где он будет работать, – налог на фонд заработной платы. Итого выходит, что возврат «инвестиций», вложенных в подготовку специалиста рабочей профессии, составляет около 40 процентов. Уверен, что в мире нет ни одного инвестиционного проекта, который окупается с такой скоростью.

Что дает повышение профессионального мастерства? Во-первых, освоение новых технологий. Во-вторых, рост производительности труда. Причем даже если речь идет об увольнении людей в связи с кризисом, то часть специалистов, кто отличается заметно высокой производительностью труда, напротив, нужно сохранять. В-третьих, повышается качество выполняемых работ, а если учесть, кто работает на наших стройках и производствах, то говорить о качестве сейчас – это утопия. В-четвертых, совершенствуется организация труда, в том числе и безопасность на рабочих местах – в энергетике это очень важно.

По мнению специалиста, необходимо возобновить такое направление, как производственная практика. При этом следует на законодательном уровне определить льготные условия для тех предприятий, которые заинтересованы в подготовке специалистов и предоставят собственную производственную базу для практических занятий. В данном случае решается не только локальный вопрос отдельно взятого предприятия или отрасли – это даст эффект в масштабах всей страны.



Поможет ли государство?

По уровню квалификации советские специалисты успешно конкурировали с зарубежными коллегами. А кто остался сейчас? И какие шаги предпринимает государство, чтобы наша экономика не испытывала кадровый дефицит?

Как отметил председатель Петербургского отделения общественной организации «Деловая Россия» Эльгиз Качаев, в советское время правительство четко планировало количество профессионалов высшего инженерного звена, была выстроена оптимальная система для подготовки специалистов с высшим образованием.

– На мой взгляд, из советской школы нужно взять лучшее, – отметил господин Качаев. – Вспомните, когда молодой специалист по окончании вуза приходил на предприятие, он начинал не инженером, а каким‑то младшим сотрудником – обходчиком, например. Таким образом, человек со временем изучал производство изнутри…

По мнению специалистов, еще одна грамотная традиция советского времени – заочное обучение – очень уместна и в наше время. Многие вузы готовы вернуться к такому учебному процессу, тем более что работник предприятия лишь выиграет от такой переподготовки – сохранит должность, зарплату и трудовой стаж.

Северо-Западный государственный технический университет – один из многих российских вузов, который занимается безотрывной подготовкой специалистов. Почему безотрывной? Представитель этого учебного заведения объяснил, что понятие «заочное» за последние годы в некотором смысле дискредитировало себя, поэтому деятели науки предпочли термин «безотрывное». Речь идет о подготовке инженеров-практиков, хотя программы по ученым степеням бакалавра и магистра тоже развиваются. Сегодня в институте учатся порядка 2500 студентов – уже нашедших себя в практике людей. Среди трех кафедр (теплоэнергетика, электроснабжение, электромеханика и электрические электронные аппараты) наибольшей популярностью у студентов пользуется отделение «Электроснабжение». По мнению экспертов, эта специальность очень востребована в Северо-Западном регионе.
Но если в абитуриентах недостатка нет, то преподавателей явно не хватает. И Северо-Западный регион – не исключение. В связи с этим представители вуза надеются на какие‑то государственные инициативы, которые помогут привлечь новые кадры в образование.



Спасение утопающих…

Безусловно, решить кадровый вопрос на государственном уровне срочно не удастся. Поэтому вполне логичен поиск индивидуальных решений – на отдельно взятом предприятии, в определенном регионе или мегаполисе. В России множество компаний заключают соглашения с ведущими вузами и училищами страны, и в рамках этих соглашений предприятия привлекают студентов на производственную практику, лучшим учащимся платят именные стипендии, трудоустраивают выпускников.

– Мы работаем со всеми профессионально-техническими заведениями энергетического профиля Ленинградской области и предоставляем студентам возможность проходить у нас практику, – рассказал генеральный директор ОАО «Ленинградская областная электросетевая компания» Вадим Малык. – В одном из техникумов Выборга, например, существуют целевые группы, которые готовят профессионалов специально под наше предприятие. Несмотря на то что в этом году мы частично сократили бюджетное финансирование таких программ, все равно обеспечиваем студентов работой. И я уже неоднократно обращался к коллегам-энергетикам с тем, чтобы выработать некую общую схему построения специального образования, несмотря на то что у всех энергетических компаний разные цели, требования к выпускникам и условия оплаты труда. Наша компания готова участвовать в любых программах по объединению учебных заведений и предприятий, связанных с энергетической отраслью.



Больной вопрос – квалификация

По мнению заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Виктора Тамарова, руководители многих компаний не удовлетворены квалификацией выпускников вузов.

– В компании приходят молодые люди, в которых просто бессмысленно «вкладывать» деньги, – подчеркнул господин Тамаров. – Проблему недостатка знаний, на мой взгляд, надо решать еще со школы. Простой эксперимент: спросите у детей разных возрастов – кем они хотят стать? Уверен, что половина ответит «не знаю» или «не думал». Сейчас у нас очень мало детей, четко ориентированных на конкретную профессию. Поэтому система профориентации должна работать со школы. Вторая проблема кроется в вузовских программах. А ведь вузам ничто не мешает, помимо общего базового образования, давать специальные, углубленные, знания по профессии. Вуз должен уметь заработать деньги, а сегодня, к сожалению, некоторые вузы заняты освоением бюджета, выделяемого государством. Кроме того, сегодня в наших профильных вузах отсутствуют прикладные исследования. Хотя в этом плане наша страна всегда шла на шаг впереди других государств. Однако сегодня исследования носят формальный отчетный характер – они не перетекают в практическое применение. На Западе такая система выстроена иначе: вуз получает от государства финансирование на определенный объем образования и исследовательских работ в рамках учебного процесса.

Говоря о среднем техническом образовании, Тамаров отметил, что оно не должно быть самостоятельным: гораздо эффективнее вернуться к тому, чтобы училища были прикреплены к конкретным предприятиям.

По мнению руководителей энергетических компаний, выход из кадрового кризиса в энергетике возможен только объединением усилий самих сетевых, сервисных и производящих компаний. Необходимо создание альтернативного образовательного учреждения, функционирующего на рыночных принципах: оптимизация программ и форм обучения, подбор преподавательского состава на конкурсной основе, сотрудничество с поставщиками оборудования для организации центров подготовки по работе с новым оборудованием. Компании Северо-Западного региона поддержали это предложение и намерены направить его в Минэнерго.
МНЕНИЕ

Николай Никитин, ООО «Петроэнергосервис»:
– Несколько лет назад мы взяли некое шефство над школой, в которой с 9‑10-го класса школьники получали знания по энергетической профессии в качестве начальной базы для поступления в политехнические вузы. Мы проводили организованные экскурсии на Северо-Западной и Южной ТЭЦ и демонстрировали работу этих станций – ребята были в восторге от профессии энергетика. Потом были намерения уже в начальной школе создать один класс с упором на энергетическую специальность, чтоб к институту учащиеся были бы почти готовыми специалистами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (128) июнь 2009 года:

  • Конец света в Карачи
    Конец света в Карачи

    17  – 18 июня из-за перебоев в энергоснабжении без света остались миллионы жителей Карачи, крупнейшего города Пакистана с населением более 15 миллионов человек. ...

  • Две малые ГЭС
    Две малые ГЭС

    Узбекистан в 2009 году планирует ввести в строй Ахангаранскую (Ташкентская область) и Андижанскую (Андижанская область) малые гидроэлектростанции общей стоимостью 52 миллиона долларов США. ...

  • Возобновляемая энергетика в России: каковы перспективы?
    Возобновляемая энергетика в России: каковы перспективы?

    Российская Федерация – страна обеспеченная. В разнообразном понимании. Но основа нашего благосостояния заключается не только в богатстве ископаемых ресурсов, о труднодоступности и исчерпаемости которых не следует забывать. ...

  • «Саратовэнерго» отметило 70‑летие сбыта
    «Саратовэнерго» отметило 70‑летие сбыта

    Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70‑летию энергосбытовой деятельности Саратовской энергосистемы. ...

  • С задачами 2008 года справились
    С задачами 2008 года справились

    10 июня 2009 года состоялось годовое общее собрание акционернов ОАО «МРСК Северо-Запада». ...