16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/128/9914.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

Даты

1 июня. 48 лет «Пензаэнерго»

В июне 1961 года на базе энергетического комбината было создано РЭУ «Пензаэнерго». Мощность энергосистемы покрывает 30 процентов потребностей области. Остальная часть закупается у более крупных энергопроизводителей: Балаковской АЭС, Волжской и Саратовской ГЭС. Общая протяженность воздушных линий электропередачи напряжением 0,4‑500 кВ составляет 36 100 километров.

В настоящее время «Пензаэнерго» – это электросетевая компания, являющаяся филиалом ОАО «МРСК Волги».



2 июня. 49 лет «Тамбовэнерго»

«Тамбовэнерго» было основано как производственное объединение энергетики и электрификации. 14 августа 1992 года преобразовано в открытое акционерное общество энергетики и электрификации «Тамбовэнерго» (с 31 марта 2008 года – филиал ОАО «МРСК Центра»).

В результате завершения реформирования российской энергетики с 1 сентября 2005 года «Тамбовэнерго» функционирует как распределительно-сетевая компания. Основными видами деятельности ОАО «Тамбовэнерго» являются передача и распределение электрической энергии в пределах Тамбовской области и обеспечение централизованным электроснабжением более 235 тысяч потребителей, расположенных на ее территории.



8 июня. 58 лет «Алтайэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» занимается транспортом и распределением электрической энергии потребителям. На сегодняшний день предприятие обеспечивает электроэнергией весь Алтайский край.

Алтайские энергетики обслуживают 61 728 километров воздушных электролиний и 416 километров кабельных линий всех уровней напряжения.



15 июня. «Комиэнерго» – 45

«Комиэнерго» – филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» осуществляет транспортировку электрической энергии на территории Республики Коми с населением в 968 тысяч человек.

«Комиэнерго» ежегодно осуществляет передачу около 6 миллиардов кВт-ч электроэнергии потребителям Республики Коми. Протяженность электрических сетей филиала составляет 22 176 километров. «Комиэнерго» по результатам рейтингов известных аналитических изданий на протяжении последних лет регулярно входит в число 200 крупнейших компаний России. Сейчас в «Комиэнерго» работает около 3000 человек.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (128) июнь 2009 года:

  • Мощность по-прежнему в цене
    Мощность по-прежнему в цене

    Снижение энергопотребления, сокращение числа заявок на техническое присоединение не привели к решению острейшей проблемы дефицита свободной мощности. Но они предоставили паузу для пересмотра стратегических планов сетевых компаний и крупных потребителей. В прошлом номере «ЭПР» мы писали о том, как обстоят дела с мощностью на Северо-Западе, на Урале и в Сибири. На очереди – регионы Центра и Дальний Восток. ...

  • В Якутии развивается мегаэнергетический проект
    В Якутии развивается мегаэнергетический проект

    В июне было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве по проекту «Комплексное развитие Южной Якутии». ...

  • Новые трансформаторы получили диплом

    Продукция ОАО «Электрозавод» завоевала Гран-при и золотую медаль конкурса «Лучшее лектрооборудование-2009». ...

  • Новый контроллер прошел испытания
    Новый контроллер прошел испытания

    Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Холдингс») завершила реконструкцию автоматической системы управления на гальваническом участке цеха № 4. ...

  • Московские теплосети ремонтируют без кредитов
    Московские теплосети ремонтируют без кредитов

    Очередной отопительный сезон столица прожила без аварий – были лишь отдельные отключения, которые по классификации МЧС относились к повреждениям. ...