16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9893.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Внедрение технологий энергосбережения на отечественных предприятиях

Производство для энергетики Пресс-служба ЗАО «Электронмаш»

Компания АББ, лидер европейского и российского рынка по производству силового оборудования, заключила очередной партнерский договор с ЗАО «Электронмаш».

Договор предоставляет «Электронмашу» права на продажу, техническую поддержку и обслуживание высоковольтных частотно-регулируемых приводов.

На встрече, посвященной подписанию соглашения, представители компаний обсудили широкий круг вопросов, связанных с первоочередными задачами по продвижению продукции в 2009 году, планами по расширению партнерских отношений в будущем, а также текущими проектами. Представители АББ вручили генеральному директору ЗАО «Электронмаш» В.В. Назарову сертификат, подтверждающий авторизацию компании по предоставлению услуг по приводам среднего напряжения.

По мнению руководства ЗАО «Электронмаш», сегодня открываются широкие перспективы для работы на рынке высоковольтных приводов. Вопрос модернизации производства и внедрения энергосберегающих технологий стоит остро для многих российских предприятий. Основным направлением внедрения высоковольтных частотно-регулируемых приводов можно назвать замену устаревших приводов постоянного тока в таких отраслях, как цементная и горная промышленность, химические и нефтегазовые производства, морской флот, металлообработка, целлюлозно-бумажная промышленность, энергетика, водоснабжение и водоочистка. Кроме того, существует возможность внедрения высоковольтного привода в тех технологических процессах, где до последнего момента его применение было ограничено.

По данным маркетинговых исследований, число предприятий, рассматривающих применение электроприводов с регулируемой частотой вращения как ключ к энергосбережению, повышению рентабельности и конкурентоспособности предприятия, а также экологической безопасности производства, неуклонно растет. Внедрение высоковольтных частотно-регулируемых приводов позволит отечественным предприятиям решить целый ряд задач, основные из которых связаны со снижением энергетических, ремонтных и эксплуатационных затрат при поддержании прежней производительности машин и механизмов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Диспетчеры России и Китая тренировались вместе

    В городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян (Китай) прошла совместная тренировка российских и китайских диспетчеров. ...

  • Каскад выходит на новую мощность
    Каскад выходит на новую мощность

    В мае ТГК-1 в рамках программы модернизации Вуоксинского каскада ввела после реконструкции гидроагрегат Светогорской ГЭС (Ленинградская область). ...

  • Подрядчика выберет консорциум

    Компании «Энергостройинвест-Холдинг» (Россия) и Alstom (Швейцария) подписали консорциальное соглашение. ...

  • Блиц

    Сергей Кириенко, глава корпорации «Росатом», заявил, что на сегодняшний день объем извлекаемых запасов урана в России составляет 575 тысяч тонн, разведанных – 875 тысяч тонн. По словам С. Кириенко, с учетом запасов на складах общие ресурсы существенно превышают 1 миллион тонн. Этого хватит для эксплуатации как существующих, так и запланированных к строительству АЭС в течение 60 лет. Несмотря на это, планируется расширение сырьевой ба...

  • Тепло из морской воды

    Коммунальщики города Новый Азов проводят эксперимент: закрывают котельные, которые работают на природном газе, и взамен устанавливают тепловые насосы. Планируется, что новые агрегаты будут работать на морской воде. Пока все идет успешно, однако механизм еще предстоит опробовать до конца. Директору ККП «Мариупольтеплосеть» Д. Раусу тоже предложили продумать, как этот метод можно применить в Мариуполе. В сильные морозы город потребляет га...