16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/127/9879.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Введена ВЛ «Агадырь – ЮКГРЭС»

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «СевЗап НТЦ»

27 мая 2009 года на подстанции 500 кВ «Агадырь» состоялось торжественное включение участка ВЛ 500 кВ «Агадырь – ЮКГРЭС». На кнопку пуска в торжественной обстановке нажал лично премьер-министр Казахстан Карим Масимов.

Это вторая высоковольтная линия в Казахстане, построенная по проекту российского ОАО «СевЗап НТЦ» (входит в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг»).

Проект линии был разработан специалистами одного из производственных центров «СевЗап НТЦ» – «Севзапэнергосетьпроекта». Работы на объекте начались в 2007 году.

Линия протяженностью 386 километров со встроенной оптико-волоконной системой связи войдет в состав масштабного проекта второй линии электропередачи 500 кВ для транзита электроэнергии с севера на юг Казахстана общей протяженностью 1096 километров.
Генеральным подрядчиком по строительству ВЛ 500 кВ Агадырь – ЮКГРЭС выступила хорватская компания Dalekovod.

По данным пресс-службы АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC), ввод в эксплуатацию этого участка усилит надежность электроснабжения потребителей на юге страны и в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате. Это произойдет за счет увеличения пропускной способности транзитной линии «Север – Юг Казахстана» на 180 МВт.

СРО, ГРЭС , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.