Введена ВЛ «Агадырь – ЮКГРЭС»

Это вторая высоковольтная линия в Казахстане, построенная по проекту российского ОАО «СевЗап НТЦ» (входит в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг»).
Проект линии был разработан специалистами одного из производственных центров «СевЗап НТЦ» – «Севзапэнергосетьпроекта». Работы на объекте начались в 2007 году.
Линия протяженностью 386 километров со встроенной оптико-волоконной системой связи войдет в состав масштабного проекта второй линии электропередачи 500 кВ для транзита электроэнергии с севера на юг Казахстана общей протяженностью 1096 километров.
Генеральным подрядчиком по строительству ВЛ 500 кВ Агадырь – ЮКГРЭС выступила хорватская компания Dalekovod.
По данным пресс-службы АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC), ввод в эксплуатацию этого участка усилит надежность электроснабжения потребителей на юге страны и в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате. Это произойдет за счет увеличения пропускной способности транзитной линии «Север – Юг Казахстана» на 180 МВт.
СРО, ГРЭС , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети,
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
249
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области232
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации243
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
-
14.01.2015 Оргкомитет конференцииЭнергетика и образование
1395
В Санкт-Петербурге состоялась первая конференция «Энергетика и образование - 2009. Энергетика Санкт-Петербурга-2009: пути развития энергохозяйства Санкт-Петербурга, взаимодействие компаний отрасли».
Кабельная арматура, Малая энергетика, Мощность, Сети, Электрические сети, Электроэнергетика
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАГидроагрегат усилят по мощности1401
В июне началась замена станционного гидроагрегата № 2 на Угличской ГЭС. Новое оборудование должно быть доставлено на станцию до конца нынешнего года.
СРО, Гидроагрегат, Мощность, РусГидро, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВА«Мосгаз» просит денег на безопасность1118
ГУП «Мосгаз» намерено создать спецподразделение быстрого реагирования для работы при чрезвычайных ситуациях.
Кабельная арматура, Газопровод, Сети, Провод, Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25844
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24429
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21740
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14539
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12168
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.