16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9867.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Долгосрочные контракты на поставку обогащенного урана

ОАО «Техснабэкспорт» (TENEX) и три американские компании — группы энергокомпаний Fuelco LLC подписали три долгосрочных контракта на поставку обогащенного урана в главном офисе Госкорпорации «Росатом» в присутствии ее Генерального Директора С. Кириенко.

Данные контракты стали первыми с момента подписания в 2008 г. Поправки к Соглашению о приостановлении антидемпингового расследования (СПАР), сделавшей возможным коммерческий экспорт российской урановой продукции и услуг в США. Контракты позволяют осуществлять прямые поставки трем энергокомпаниям в период 2014-2020 гг. Обогащенный урановый продукт (ОУП) будет поставляться с одного из четырех российских предприятий, оснащенных современными высокоэффективными центрифугами и опирающихся на весь научно-технический потенциал российской обогатительной промышленности

В рамках процедуры подписания контракта, представители руководства американских компаний совершили поездку на Ангарский Электролизный Химический Комбинат (ОАО «АЭХК») для ознакомления с российской технологией обогащения урана.

Подписание коммерческих контрактов явилось результатом эффективного сотрудничества американских энергокомпаний с ОАО «Техснабэкспорт» в течение последних лет.

СПРАВКА

Группа компаний Fuelco LLC была создана в 2003 г. для осуществления поставок ядерного топлива и сопутствующих услуг своим членам и включает: Pacific Energy Fuels, дочернюю компанию Pasific Gas&Electric Company (PG&E) со штаб-квартирой в Сан Франциско (Калифорния); Union Electric Company (AmerenUE), дочернюю компанию корпорации Ameren со штаб-квартирой в Сент-Луисе (Миссури), и компанию Luminant со штаб-квартирой в Далласе (Техас). Члены группы Fuelco и другие компании-участники группы осуществляют поставки электроэнергии и сопутствующих услуг своим клиентам в штатах Калифорния, Миссури, Иллинойс и Техас. В целом, члены альянса Fuelco владеют 5 ядерными энергоблоками общей мощностью 5,730 МВт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года: