Александр Зайц: «Подать напряжение до нового года реально» - Энергетика и промышленность России - № 11 (127) июнь 2009 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9853.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Александр Зайц: «Подать напряжение до нового года реально»

МРСК Северо-Запада объявило торги на строительство воздушных линий в рамках проекта техприсоединения ГОК «Олений ручей».

ОАО «МРСК Северо-Запада» проводит открытый запрос предложений на право заключения договора на разработку проектной документации и строительство двух воздушных линий 150 кВ для питания подстанции 150/35/6 кВ ГОК «Олений ручей».

– На сегодняшний день мы имеем технико-экономическое обоснование проекта, по итогам торгов будет определена компания, которая разработает рабочую документацию и построит две отпайки, – пояснил начальник департамента технического развития МРСК Северо-Запада Александр Зайц, входящий в состав рабочей группы по проекту технологического присоединения объектов ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» к сетям ОАО «МРСК Северо-Запада».

Результаты объявленного конкурса подведут после 10 июня 2009 года.

Завершить строительство отпаечных линий длиной по 7,3 км от ЛЭП филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» планируется к концу 2009 года.

Напомним, что СЗФК необходимо 38 МВт мощности для обеспечения электроэнергией будущего горно-обогатительного комбината «Олений ручей» в Мурманской области с перспективой до 66 МВт в 2018 году.

Техприсоединение объектов ЗАО «СЗФК» к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» планируется в два этапа. Первый из них предусматривает проектирование и строительство отпаечных линий длиной по 7,3 километра от ЛЭП «Колэнерго», РП-150, подстанции 150 / 35 / 6 кВ с выдачей мощности 8 МВт к концу 2009 года и 38 МВт – в 2011 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • На Череповецкой ГРЭС состоялся научно-технический совет
    На Череповецкой ГРЭС состоялся научно-технический совет

    ОАО «ОГК-6» провело свой научно-технический совет на Череповецкой ГРЭС. ...

  • Наш ответ Энергетической хартии
    Наш ответ Энергетической хартии

    В Хабаровске состоялся саммит Россия – Евросоюз. В ходе встречи обсуждались вопросы энергетической безопасности в Европе, рассматривалась российская инициатива по договору о европейской безопасности. ...

  • На Выборгской ТЭЦ модернизирована турбина
    На Выборгской ТЭЦ модернизирована турбина

    Группа компаний «Теплоэнергосервис» изготовила модернизированный ЦВД паровой турбины Т-100 для Выборгской ТЭЦ. ...

  • Высоковольтный союз - ключевые решения
    Высоковольтный союз - ключевые решения

    Электрическая дуга плавит сталь Концерн «Высоковольтный союз» поставил электрооборудование для сверхмощной 120‑тонной дуговой сталеплавильной печи последнего поколения, сооружаемой в Санкт-Петербурге. Новая ДСП-120 (дуговая сталеплавильная печь) сооружается в Колпине, в юго-восточной части Санкт-Петербурга, на Ижорской промплощадке дивизиона «ОМЗ-Спецсталь» компании «Объединенные машиностроительные заводы». Предприятие располаг...

  • Международный форум «Атомэкспо-2009»
    Международный форум «Атомэкспо-2009»

    ЧТО: Международный форум «Атомэкспо-2009». ГДЕ: Россия, Москва, «Экспоцентр». ...