16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9853.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Александр Зайц: «Подать напряжение до нового года реально»

МРСК Северо-Запада объявило торги на строительство воздушных линий в рамках проекта техприсоединения ГОК «Олений ручей».

ОАО «МРСК Северо-Запада» проводит открытый запрос предложений на право заключения договора на разработку проектной документации и строительство двух воздушных линий 150 кВ для питания подстанции 150/35/6 кВ ГОК «Олений ручей».

– На сегодняшний день мы имеем технико-экономическое обоснование проекта, по итогам торгов будет определена компания, которая разработает рабочую документацию и построит две отпайки, – пояснил начальник департамента технического развития МРСК Северо-Запада Александр Зайц, входящий в состав рабочей группы по проекту технологического присоединения объектов ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» к сетям ОАО «МРСК Северо-Запада».

Результаты объявленного конкурса подведут после 10 июня 2009 года.

Завершить строительство отпаечных линий длиной по 7,3 км от ЛЭП филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» планируется к концу 2009 года.

Напомним, что СЗФК необходимо 38 МВт мощности для обеспечения электроэнергией будущего горно-обогатительного комбината «Олений ручей» в Мурманской области с перспективой до 66 МВт в 2018 году.

Техприсоединение объектов ЗАО «СЗФК» к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» планируется в два этапа. Первый из них предусматривает проектирование и строительство отпаечных линий длиной по 7,3 километра от ЛЭП «Колэнерго», РП-150, подстанции 150 / 35 / 6 кВ с выдачей мощности 8 МВт к концу 2009 года и 38 МВт – в 2011 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Хабаровский край в ожидании топлива
    Хабаровский край в ожидании топлива

    В настоящее время в пунктах перевалки Хабаровского края накоплено свыше 4,5 тысячи тонн жидкого топлива и 20 тысяч тонн угля, предназначенных для «северного завоза». ...

  • Тендер на расширение АЭС
    Тендер на расширение АЭС

    В конце 2010 – начале 2011 года Венгрия намерена объявить тендер на строительство новых энергоблоков АЭС и пригласить Россию для участия в нем. Об этом заявил генеральный директор единственной на сегодня венгерской АЭС «Пакш» Янош Шули. 30 марта венгерский парламент принял решение о развитии в стране электрогенерации. Предусматривается ввод около 6 тысяч мегаватт новых мощностей, из которых 2 тысячи должно прийтись на атомную генерацию...

  • Энергетика и образование
    Энергетика и образование

    В Санкт-Петербурге состоялась первая конференция «Энергетика и образование - 2009. Энергетика Санкт-Петербурга-2009: пути развития энергохозяйства Санкт-Петербурга, взаимодействие компаний отрасли». ...

  • «Мосгаз» просит денег на безопасность
    «Мосгаз» просит денег на безопасность

    ГУП «Мосгаз» намерено создать спецподразделение быстрого реагирования для работы при чрезвычайных ситуациях. ...

  • Солнечная батарея для мобильников
    Солнечная батарея для мобильников

    Японский производитель электроники Sharp представил свою последнюю разработку – миниатюрную солнечную панель, способную вырабатывать электричество для работы сотового телефона. Толщина «солнечного модуля» составляет всего 0,8 миллиметра, при этом панель способна генерировать ток мощностью 300 mW, чего вполне достаточно для работы и зарядки среднего мобильного телефона. Разработчики говорят, что, помимо возможности зарядки мобильника «...