Блиц
(входит в РАО «ЭС Востока») отмечают, что на Камчатке продолжается рост энергопотребления. Из-за отсутствия в регионе крупных промышленных потребителей электроэнергии последствия мирового кризиса не оказывают негативного влияния на «Камчатскэнерго» в части выработки и потребления электричества. Лидерами потребления остаются бытовые потребители – 28 процентов (прирост на 2 процента), далее следуют объекты Министерства обороны – 14 процентов, бюджетные организации – 13 процентов, предприятия ЖКХ – 11 процентов. Электропотребление в 2008 году составило 1382,4 миллиона кВт-ч, что на 1,1 процента выше 2007 года и на 4,7 процента – чем в 2006 году. Рост электропотребления в первую очередь обусловлен снижением тарифов.
Недоотпуск электроэнергии потребителям за осенне-зимний период 2008‑2009 гг. по сравнению с аналогичным периодом 2007‑2008 гг. сократился на 17 процентов. Причина – сокращение отключений электроэнергии при технологических нарушениях, несмотря на сложные погодные условия прошедшей зимы.
ОАО «МОЭСК»
(Московская объединенная электросетевая компания) получило диплом за лучший дебют по итогам конкурса «За лучший социальный отчет/отчет в области устойчивого развития». Компания впервые приняла участие в этом конкурсе. Социальный отчет МОЭСК за 2006 год, признанный лучшим дебютом, подготовлен в полном соответствии с международными требованиями и подтверждает открытость компании.
Премия «За лучший социальный отчет/отчет в области устойчивого развития» вручается четвертый год патронатом Комитета Совета Федерации по предпринимательству и собственности и присуждается компаниям, которые предоставляют наиболее полные и актуальные социальные отчеты, а также отчеты в области устойчивого развития.
В ОАО «МРСК Сибири»
руководители филиалов, а также входящих в их состав районов электрических сетей (РЭС) обсудили переход компании на трехуровневую систему управления.
Переход на трехуровневую систему управления запланирован с 10 июня текущего года. Новая система предусматривает реорганизацию производственных отделений филиалов через перераспределение их функций между районами электрических сетей и филиалами. Производственные отделения станут сервисными техническими центрами. Реорганизация должна повысить управляемость электрических сетей.
В ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»
на Красноярской ТЭЦ-2 состоялось совещание под председательством губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. В совещании приняли участие руководители региона и города Красноярска, а также генеральный директор Енисейской ТГК Евгений Жадовец и директор Красноярской ТЭЦ-2 Константин Кособуков.
Губернатор отметил, что отопительный сезон 2008‑2009 годов прошел без чрезвычайных происшествий. На подготовку к новому отопительному периоду выделяется более 4,5 миллиарда рублей. За счет этих средств предполагается заменить 80 километров тепловых и 85 километров водопроводных сетей, подготовить к работе в зимних условиях почти 2 тысячи котельных, около 4,5 тысячи километров тепловых и 7,4 тысячи километров водопроводных сетей.
ОАО «Ленэнерго»
выполнило ремонтную программу 2008 года на 120 процентов, потратив на это 408 миллионов 925 тысяч рублей. Об этом заявил генеральный директор компании Дмитрий Рябов, выступая на заседании правительства Санкт-Петербурга.
Чтобы избежать серьезных технологических нарушений, ОАО «Ленэнерго» реализовало в 2008 году адресную программу по повышению уровня технического состояния оборудования по перечню «узких мест». Заменены перегруженные трансформаторы на подстанциях № 514, 334, 18, 190 и 13, разработаны мероприятия по переводу части нагрузки Центрального района на другие источники питания по сети 6‑35 кВ при нарушениях нормального режима прилегающей к ТЭЦ-1 сети.
ОАО «ДГК»
(Дальневосточная генерирующая компания, входит в РАО «ЭС Востока») в 2008 году направило на усовершенствование технологии производства электрической и тепловой энергии на своих предприятиях более 320 миллионов рублей.
Так, шестикратный экономический эффект возымело к концу истекшего года внедрение на ТЭЦ ОАО «ДГК» метода термодинамической активации воды составом СОТ-2000. К значительному сокращению потерь тепло-энергии привело использование на теплотрассах и технологических трубопроводах теплоизоляции из пенополиуретановой (ППУ) скорлупы. На Владивостокской ТЭЦ-2 в 2008 году была внедрена технология низкоэмиссионного крупнопомольного сжигания углей, тем самым на электростанции были сняты ограничения по топливу, а ее располагаемая мощность увеличилась на 70 МВт, что повысило надежность энергоснабжения.
СРО, Изоляция , Котельная, Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , ТГК , Топливо, Трансформаторы, ТЭЦ, Электричество , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электропотребление, Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30525
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Блиц
902
Провод, АЭС, ЕЭС, Кабель, МЭС, Росатом, ТЭС, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура
14.01.2015 «Коммерсантъ-Украина»Ситуация на «атомном рынке»1114
СРО, Атомная энергетика, АЭС, Топливо, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Елена СОСНИНА, пресс-служба «Ярэнерго»Работа по присоединению продолжается918
За январь-апрель текущего года «Ярэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра») заключил 520 договоров на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 15,782 МВА.
Тарифы на электроэнергию, Котельная, Мощность, МРСК, Сети, Кабельная арматура, Электрические сети, Энергетические системы
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАНефтяники хотят на «каникулы»1372
Нефтедобывающие компании просят о распространении налоговых льгот на новые месторождения Ямало-Ненецкого округа и территорию Красноярского края.
Кабельная арматура, Газпром, Минэнерго
14.01.2015 РИА «Новости»АЭС «Куданкулам» хотят расширить852
Электростанция, АЭС, Энергия, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25482
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24227
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21269
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14212
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11709
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность