16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9834.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Партизанская ГРЭС вышла на «ноль»

Для проведения работ по увеличению установленной мощности Партизанская ГРЭС (Приморский край) остановлена до сентября.

В филиале «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» продолжается реализация основного инвестиционного проекта 2009 года по техническому перевооружению Партизанской ГРЭС с установкой турбины К-100‑90.

По сообщению пресс-службы ОАО «ДГК», 2 июня с 17 часов по местному времени станция была переведена на несение нагрузки в 35 МВт. 3 июня в 9.30 утра все генерирующее оборудование Партизанской ГРЭС остановлено. Недостаток мощности компенсируется за счет увеличения производства электроэнергии Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и перетока из энергосистемы ОАО «ДГК».

Это один из крупнейших проектов Дальневосточной генерирующей компании, реализуемых в рамках соглашения по развитию существующей энергосистемы Приморского края, которое было заключено 16 января 2008 года между администрацией Приморья и РАО ЕЭС. В рамках соглашения в прошлом году реализовано три проекта: техническое перевооружение Владивостокской ТЭЦ-2, ввод котлоагрегата № 6 на Артемовской ТЭЦ и строительство мобильных ГТЭС на территории Владивостокской ТЭЦ-1. Кроме того, на 10 МВт (со 137 до 147 МВт) увеличена располагаемая мощность Партизанской ГРЭС. В результате Приморская энергосистема в прошлом году получила дополнительную суммарную мощность в размере 175 МВт.

Ввод 175 МВт дополнительной мощности в 2008 году позволяет без потери надежности энергосистемы Приморья вывести Партизанскую ГРЭС на реконструкцию.

В период останова электростанции будет осуществлен монтаж всех технологических схем по подключению нового оборудования и реконструкции существующих циркуляционных водоводов, действующая часть Партизанской ГРЭС будет по всем элементам соединена с вновь вводимым оборудованием. В рамках реализуемого проекта будут смонтированы и введены в эксплуатацию турбина № 2 К-100-90 и котлоагрегат ТП 170 № 5. Объем работ предстоит выполнить значительный. Затраты на реализацию данного проекта составят свыше одного миллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться с привлечением ОАО «РАО ЭС Востока». Генеральным подрядчиком выступает ОАО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания».

Ввод смонтированного оборудования в эксплуатацию намечен на декабрь текущего года. В период максимальных энергетических нагрузок предстоящего отопительного периода работа блока снизит дефицит мощности и увеличит пропускную способность электрических сетей в энергосистеме юга Приморья, который является регионом пиковых нагрузок.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Гидроагрегат усилят по мощности
    Гидроагрегат усилят по мощности

    В июне началась замена станционного гидроагрегата № 2 на Угличской ГЭС. Новое оборудование должно быть доставлено на станцию до конца нынешнего года. ...

  • Малый бизнес займется нефтью?

    Власти Кубани намерены добиться разрешения для малого и среднего бизнеса вести добычу и переработку нефти. ...

  • Ветроустановки мегаваттного класса: особенности и перспективы
    Ветроустановки мегаваттного класса: особенности и перспективы

    Ветроэнергетика стремительно набирает обороты, особенно в таких странах, как США, Германия, Испания, Китай и Индия. ...

  • Партизанская ГРЭС вышла на «ноль»
    Партизанская ГРЭС вышла на «ноль»

    Для проведения работ по увеличению установленной мощности Партизанская ГРЭС (Приморский край) остановлена до сентября. ...

  • Реновация ГЭС «Джердап-1»
    Реновация ГЭС «Джердап-1»

    Российское ОАО «Силовые машины», предприятие «Электрохозяйство Сербии» и хозяйственное общество «Джердап» подписали дополнительное соглашение к контракту, в соответствии с которым будет возобновлен проект по поставке энергетического оборудования и проведению реновации ГЭС «Джердап-1». Стоимость контракта составила около 140 миллионов долларов США. ...