16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9820.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

ТГК-14 приближается к потребителю

ОАО «ТГК-14» создает в регионах своего присутствия (Бурятии и Забайкальском крае) сеть расчетно-консультационных центров нового формата.

Центры будут работать по принципу одного окна. По мнению сбытового дивизиона ТГК-14, для того чтобы обеспечить потребности Забайкальского края и Республики Бурятия, понадобится 10 центров такого типа, каждый из которых сможет обслуживать до 50 тысяч потребителей в месяц. По расчетам специалистов ТГК-14, годовой оборот одного подобного центра может составить более 1,39 миллиарда рублей.

Новые центры будут оснащены биллинговой системой, позволяющей автоматизировать учет предоставленных услуг, их тарификацию и выдачу счетов для оплаты. Это позволит ускорить работу с одним посетителем в четыре раза. Новая система позволит вести автоматическое форматирование и поддержку баз данных потребителей, а также паспортов помещений. Важная составляющая системы – модуль правовой поддержки, который позволяет подготовить документы, необходимые для работы с судебными органами.

По замыслу ТГК-14, создание сети расчетно-консультационных центров станет одним из инструментов ликвидации задолженности за поставленные тепло- и электроэнергию. В частности, компания надеется, что создание сети РКЦ станет стимулом для увеличения числа получателей государственных субсидий для малоимущих. В настоящее время в Республике Бурятия этим правом пользуются всего 14 тысяч семей. Между тем, по словам Ларисы Разуваевой, начальника отдела по работе с населением «Теплосбыта Бурятии», воспользоваться правом на господдержку могут более 29 тысяч семей.

В РКЦ оборудованы специальные рабочие места для представителей социальных муниципальных служб. Это позволит сократить время обслуживания потребителей, нуждающихся в государственной поддержке, с 3‑4 дней до 20 минут. Руководство ТГК-14 рассчитывает, что оформление субсидий всем желающим позволит привлечь в Бурятию дополнительно 55 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства позволят значительно сократить просроченную дебиторскую задолженность населения перед ТГК-14 и обеспечить солидный объем ремонтов оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Квалификация проверена на соревнованиях
    Квалификация проверена на соревнованиях

    С 18 по 20 мая в «Колэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства оперативно-выездных бригад. ...

  • Солнечная батарея для мобильников
    Солнечная батарея для мобильников

    Японский производитель электроники Sharp представил свою последнюю разработку – миниатюрную солнечную панель, способную вырабатывать электричество для работы сотового телефона. Толщина «солнечного модуля» составляет всего 0,8 миллиметра, при этом панель способна генерировать ток мощностью 300 mW, чего вполне достаточно для работы и зарядки среднего мобильного телефона. Разработчики говорят, что, помимо возможности зарядки мобильника «...

  • Малый бизнес займется нефтью?

    Власти Кубани намерены добиться разрешения для малого и среднего бизнеса вести добычу и переработку нефти. ...

  • Малый бизнес оценивает новые правила
    Малый бизнес оценивает новые правила

    Одним из последних заявлений Анатолия Чубайса на посту главы РАО ЕЭС было обещание создать особые условия техприсоединения для малого бизнеса. И вот обещанное свершилось: начиная с 5 мая 2009 года в силу вступает новый порядок технологического присоединения субъектов малого и среднего бизнеса к электрическим сетям. Как сами представители малого бизнеса оценивают эти нововведения, суть которых изложена в правительственном постановлении ...

  • Как уберечь объекты от пожаров
    Как уберечь объекты от пожаров

    В «Карелэнерго» проводятся мероприятия по повышению уровня противопожарной защиты электросетевых объектов в пожароопасный период. ...