16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9820.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

ТГК-14 приближается к потребителю

ОАО «ТГК-14» создает в регионах своего присутствия (Бурятии и Забайкальском крае) сеть расчетно-консультационных центров нового формата.

Центры будут работать по принципу одного окна. По мнению сбытового дивизиона ТГК-14, для того чтобы обеспечить потребности Забайкальского края и Республики Бурятия, понадобится 10 центров такого типа, каждый из которых сможет обслуживать до 50 тысяч потребителей в месяц. По расчетам специалистов ТГК-14, годовой оборот одного подобного центра может составить более 1,39 миллиарда рублей.

Новые центры будут оснащены биллинговой системой, позволяющей автоматизировать учет предоставленных услуг, их тарификацию и выдачу счетов для оплаты. Это позволит ускорить работу с одним посетителем в четыре раза. Новая система позволит вести автоматическое форматирование и поддержку баз данных потребителей, а также паспортов помещений. Важная составляющая системы – модуль правовой поддержки, который позволяет подготовить документы, необходимые для работы с судебными органами.

По замыслу ТГК-14, создание сети расчетно-консультационных центров станет одним из инструментов ликвидации задолженности за поставленные тепло- и электроэнергию. В частности, компания надеется, что создание сети РКЦ станет стимулом для увеличения числа получателей государственных субсидий для малоимущих. В настоящее время в Республике Бурятия этим правом пользуются всего 14 тысяч семей. Между тем, по словам Ларисы Разуваевой, начальника отдела по работе с населением «Теплосбыта Бурятии», воспользоваться правом на господдержку могут более 29 тысяч семей.

В РКЦ оборудованы специальные рабочие места для представителей социальных муниципальных служб. Это позволит сократить время обслуживания потребителей, нуждающихся в государственной поддержке, с 3‑4 дней до 20 минут. Руководство ТГК-14 рассчитывает, что оформление субсидий всем желающим позволит привлечь в Бурятию дополнительно 55 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства позволят значительно сократить просроченную дебиторскую задолженность населения перед ТГК-14 и обеспечить солидный объем ремонтов оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Диспетчеры России и Китая тренировались вместе

    В городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян (Китай) прошла совместная тренировка российских и китайских диспетчеров. ...

  • Минэнерго меняет структуру
    Минэнерго меняет структуру

    По сообщению пресс-службы Минэнерго России, в структуру ведомства внесены изменения. ...

  • Энергоаудит: как и зачем?

    Для большинства предприятий одна из крупнейших статей расходов – затраты на электрическую и тепловую энергию. ...

  • Мисс Атом
    Мисс Атом

    В Москве 27 мая состоялась торжественная церемония награждения участниц конкурса «Мисс Атом». ...

  • Реновация ГЭС «Джердап-1»
    Реновация ГЭС «Джердап-1»

    Российское ОАО «Силовые машины», предприятие «Электрохозяйство Сербии» и хозяйственное общество «Джердап» подписали дополнительное соглашение к контракту, в соответствии с которым будет возобновлен проект по поставке энергетического оборудования и проведению реновации ГЭС «Джердап-1». Стоимость контракта составила около 140 миллионов долларов США. ...