Урезали на одиннадцать процентов

В этом году ОАО «РусГидро» сокращает финансирование строительно-монтажных работ.
В результате снижения размера индексации строительно-монтажных работ и сокращения себестоимости производства давальческих материалов и услуг по всем договорам зафиксирована возможность снижения стоимости на общую сумму 1 миллиард 683 миллиона рублей, или на 11,7 процента от общей стоимости договоров.
Анализ стоимости подрядных работ показал отсутствие завышения и, как следствие, невозможность уменьшения стоимости по пяти договорам: с ООО «Кодинскгидроспецстрой» (буровзрывные работы, цементация швов бетонной плотины); ООО «ДСК ИЛАН» (возведение боковых упорных призм каменно-набросной плотины (КНП), устройство правобережного экрана КНП); ОАО «ОЭК» (возведение асфальтобетонной диафрагмы КНП, общестроительные работы на каменно-набросной плотине); и ЗАО «Корпорация «Союзгидроспецстрой» (цементация основания КНП и бетонной плотины).
Работы по всем действующим договорам продолжаются. В начале мая 2009 года погашена задолженность по оплате перед подрядными организациями за работы, выполненные в феврале – марте 2009 года. В настоящее время РУСАЛ вновь заблокировал решения по осуществлению платежей подрядным организациям: представители РУСАЛа на строительной площадке Богучанской ГЭС отказались подписывать акты выполненных работ и обеспечить оплату услуг подрядных организаций и поставщиков стройматериалов в объеме 500 миллионов рублей за апрель этого года.
Объем капиталовложений в строительство Богучанской ГЭС составляет около 55 миллиардов рублей, фактические платежи на строительство гидростанции на 18 мая 2009 года – 25 миллиардов рублей.
Инвесторами в проект Богучанской ГЭС на паритетных условиях являются ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ». Установленная мощность Богучанской ГЭС составляет 3000 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии – 17,6 миллиарда кВт-ч.
На заседании правительства России 9 апреля 2009 года было принято решение о соблюдении темпов и сроков строительства с целью обеспечить ввод первой очереди Богучанской ГЭС мощностью 600 МВт в 2010 году, выход на полную мощность всех девяти турбин запланирован на 2012 год. В настоящее время строительные работы на Богучанской ГЭС выполнены на 75 процентов.
Кабельная арматура, Мощность, РусГидро, Турбины, Электроэнергия , Энергия , СРО,
Отправить на Email
-
13.02.2021 04:32:14 Евгений ГЕРАСИМОВПод прицелом прессы
362
«Россети», «Русгидро» и «Т Плюс» вошли в ТОП-3 в «Рейтинге медиаприсутствия энергетических компаний за 2020 год», подготовленном «СКАН-Интерфакс».
Россети, РусГидро, Электроэнергетика
13.02.2021 03:41:58 Славяна РУМЯНЦЕВАРабочее колесо для Туполангской ГЭС229
На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС в Узбекистане. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.
Гидроагрегат, Турбины, АСУ ТП, Гидроэнергетика
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым321
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31014
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАТеплотрассы без денег изнашиваются быстрее
880
По мнению специалистов, через пять лет Санкт-Петербург может оказаться на грани энергетической катастрофы.
Кабельная арматура, Сети, ТГК, Тепловые сети, Провод, СРО
14.01.2015 Евгения ДУШАНИНАВторое рождение Елецкой ТЭЦ2821
В Липецкой области, на Елецкой ТЭЦ, 15 мая состоялась торжественная церемония запуска новой парогазовой установки (ПГУ) мощностью 52 МВт.
Кабельная арматура, Мощность, ТГК, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, СРО
14.01.2015 Дмитрий КРИВОНКИНОпыт можно и нужно использовать1090
В Санкт-Петербурге на базе учебного центра ТГК-1 состоялись региональные соревнования профессионального мастерства специалистов ГЭС Северо-Запада.
Кабельная арматура, Гидроагрегат, ТГК, Турбины, Электростанция
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВПартизанская ГРЭС вышла на «ноль»1533
Для проведения работ по увеличению установленной мощности Партизанская ГРЭС (Приморский край) остановлена до сентября.
Кабельная арматура, Генерация, ГРЭС, ЕЭС, Мощность, Сети, Турбины, ТЭС, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25839
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24427
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21739
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14531
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12154
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.