16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9800.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Блиц

Министр энергетики

России Сергей Шматко провел в Москве встречу с премьер-министром земли Баден-Вюртемберг (Германия) Гюнтером Эттингером. Обсуждались вопросы интенсификации сотрудничества в области эффективного использования энергии и развития возобновляемых энергоисточников. По словам министра, внедрение новых энергоэффективных технологий имеет хорошие перспективы и предоставляет широкие возможности для долгосрочного партнерства двух стран.

Участники встречи также отметили, что создание российско-немецкого агентства по энергоэффективности (РУДЕА) является важным шагам по развитию российско-германского сотрудничества.



Губернатор Хабаровского края

Вячеслав Шпорт провел встречу с заместителем главы «Газпрома» Александром Ананенковым. Обсуждалось выполнение соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и краевым правительством и договора о газификации. Было отмечено, что реализация проекта строительства газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» создает надежную основу для дальнейшей газификации края, дополнительные рабочие места и позитивно скажется на социально-экономическом развитии регионов Дальнего Востока России.



Сергей Обозов,

генеральный директор концерна «Энергоатом», заявил, что во второй половине июня планируется утвердить проекты АЭС малой и средней мощности, которые будут сооружаться в России в ближайшие годы. Руководство Росатома рассмотрело 18 таких проектов и в качестве перспективных определило 6: один – в локальном секторе (до 20 МВт), один – в местном (до 100 МВт), и четыре – в региональном (до 600 МВт).



ОГК-3

сможет полностью выполнить свои инвестиционные обязательства, считает заместитель министра энергетики Вячеслав Синюгин. Он заявил, что Минэнерго ждет от ОГК-3 адекватных действий по выполнению инвестпрограммы. Ранее министерство рекомендовало ОГК-3 вернуть средства, израсходованные на приобретение непрофильных активов. ОГК-3 уже предложила компаниям, доли в которых приобрели («РУСИА Петролеум» и Plug Power), отменить сделки и вернуть ей 29 миллиардов рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года: