16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9798.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Разработки НИИ «Севкабель» для военной техники

«Севкабель» представил новые разработки для вооружений военной техники.

НИИ «Севкабель» (входит в состав «Севкабель-Холдинга») принял участие в IV Всероссийской конференции «Перспективные системы и задачи Управления», организованной Управлением начальника вооружений ВС РФ, Федеральным агентством по науке и инновациям, Научно-техническим советом ВПК при Правительстве РФ, Управлениями тыла МВД и МЧС.

Конференция прошла на базе Южного федерального университета. На пленарных и секционных заседаниях было заслушано и обсуждено более 100 докладов и сообщений по основным направлениям развития вооружений военной техники на ближайшую перспективу.

Сотрудники НИИ «Севкабель» представили 4 доклада по разработкам кабельных изделий в интересах Министерства обороны РФ, в том числе:

– кабель-канаты различного назначения;
– специальные радиационностойкие кабели управления для робототехнических комплексов;
– судовые кабели нового поколения;
– радиочастотные кабели с изоляцией из вспененного полиэтилена.

В процессе обсуждения докладов заинтересованность в использовании указанных кабельных изделий в своих перспективных разработках проявили ведущие организации ВПК, такие, как ОАО «Камов», концерны «Вега» и «Созвездие», ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Заместитель директора НИИ «Севкабель» Геннадий Ковалев принял участие в заседании Межведомственного координационного научно-технического совета ВПК, на котором были выработаны рекомендации по содержанию комплексной целевой программы «Электротехника-2020».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года: