16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9781.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Безотказная кнопка

МГУП «Мослифт» приступило к опытной эксплуатации пьезокоммутационных устройств производства компании «ВНИИР-Прогресс» в лифтовом хозяйстве Москвы.

Вызывные посты, разработанные на основе кнопки серии L2, установлены для опытной эксплуатации на первом этаже в нескольких подъездах многоэтажного дома столицы.

Вызывные посты (кнопки вызова лифта) первых этажей испытывают наибольшую нагрузку и первыми выходят из строя. Посты производства ВНИИР-Прогресс, рассчитанные на 50 миллионов нажатий и имеющие антивандальную защиту, обеспечат безотказную работу лифта. Для испытания кнопок были выбраны подъезды, в которых механические кнопки выдерживают эксплуатацию, в среднем, не более 2 месяцев. По истечении срока испытаний будет решен вопрос о массовом применении продукции.

Изготовление пьезокоммутационных изделий – одно из новых направлений деятельности предприятия. Пьезокнопки разработаны с максимальной степенью защиты от внешней среды: могут работать в воде, химически агрессивных средах, в песке и стружке, имеют значительный температурный диапазон
(от -40 до +125 градусов). Изделия применяются в коммунальном хозяйстве, военной отрасли, кроме того, это отличная альтернатива существующим панелям управления для станков и других устройств, работающих в тяжелых условиях.

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.