Тихий домашний ветряк

Германская компания WIPO Wind Power выпустила на рынок компактную и тихую ветровую турбину WindCore, отличающуюся приличной эффективностью и низкой ценой.
По информации Российской ассоциации ветроиндустрии, уже только один внешний облик выделяет WindCore среди предшественников. Турбина обладает крупным каплевидным центральным телом, благодаря которому поток воздуха, обтекающий генератор, ускоряется и направляется к лопастям, бегающим в кольце.
За счет этого решения достигается высокая эффективность установки. Начинает работу этот аппарат уже при ветре скоростью 3 метра в секунду. При умеренных 5 м/с (в среднем за год) он способен выработать 2 тысячи кВт-ч электроэнергии в год. Причем при порывах в 12,5 м/с мощность генератора достигает солидных 1,2 кВт, и это при диаметре ротора всего в 1,5 метра. Выжить без повреждений новый ветряк готов при урагане в 45 м/с.
Встроенный микропроцессор регулирует угол атаки лопастей, не позволяя турбине чрезмерно разгоняться. Наряду с продуманным дизайном машины это позволило удержать шум на очень низком уровне: ночью WindCore шелестит не громче 35 децибелов, а днем – 50, сообщили разработчики.
Кроме того, в ветряк встроен модуль GSM, позволяющий владельцу контролировать работу установки через сотовую сеть.
Пожалуй, самое привлекательное в новинке – цена: ветряк стоит порядка 5 тысяч долларов США. Первые несколько десятков установок должны поступить заказчикам в середине нынешнего года.
Провод, Мощность, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
04.04.2021 10:53:32На основных гидроагрегатах Волжской ГЭС установлены турбины ЛМЗ
150
На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 10, на котором были заменены гидротурбина и гидрогенератор вместе со вспомогательным оборудованием.
Энергетическое машиностроение, Турбины, Гидроэнергетика
04.04.2021 10:16:25Вопрос энергетической безопасности: контрафактные запчасти к паровым турбинам229
В атомной отрасли случаи контрафакта запчастей единичны и становятся темами расследований, в гидроэнергетике после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требования к производителям и поставщикам оборудования были значительно ужесточены. Потому что безопасность важнее, цена ошибки велика. А что же в теплоэнергетике? Насколько здесь важно и нужно бороться с контрафактом, заказывать запчасти у оригинальных или сертифицированных производителей? «ЭП...
Тепловая энергетика, Турбины, Энергетическое машиностроение, Промышленная безопасность
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500171
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
17.03.2021 22:21:25СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов1184
Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.
Нефтегазовая отрасль, Топливо, Турбины, Электростанция
-
14.01.2015 Анатолий ЛЕСНИЧЕНКО, Александр ГУСЕВ, ЗАО «Уральский турбинный завод»Теплообменник нового поколения
1908
Тепловые трубы могут успешно использоваться в различных видах современной техники (от электроники до космоса). Однако широкого применения в энергетике и других отраслях промышленности они пока не находят.
Электростанция, Турбины, ТЭС, Кабельная арматура
14.01.2015Композитный провод аттестован ФСК964
Компания 3М получила положительное заключение аттестационной комиссии ФСК ЕЭС на применение высокотемпературного неизолированного композитного провода 3М™ ACCR.
Провод, Мощность, ФСК, Кабельная арматура
14.01.2015 Николай БОРИЧЕВСпециалисты по трансформаторам соберутся в Москве1091
Участники IV Международной научно-технической конференции «Силовые трансформаторы
и системы диагностики» обсудят состояние рынка трансформаторно-реакторного оборудования и перспективы развития электротехнической отрасли.Энергосбыт, Газпром, ЕЭС, ОГК, Сети, ТГК, Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
14.01.2015 РИА-НовостиБанк ядерного топлива998
Размещение в Казахстане международного банка ядерного топлива – проект имиджевый, а не коммерческий, считает председатель Комитета по атомной энергетике Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Тимур Жантикин.
Кабельная арматура, Атомная энергетика, Топливо, Энергия
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26347
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22173
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14984
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14955
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации