16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9772.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Охлаждение электростанций высшего качества

Производство для энергетики Беседовал Дмитрий ЛУКАШЕВ

ООО «ГЕА Энерготехника» совсем недавно открыло свой московский офис, тем не менее продукция марки GEA хорошо известна отечественным энергетикам уже более четверти века.

Текущий проект германской компании представляет использование двух градирен по 1100 МВт с отводом дымовых газов. О другой своей продукции, а также об участии компании в выставке Russia Power («Электроэнергетика России- 2009») нашему корреспонденту рассказал Сергей Бесшапочнов.



– Что предлагает компания своим потребителям и заказчикам, каковы особенности продукции «ГЕА Энерготехники», отличающие ее от конкурентов на рынке систем охлаждения?

– Компания «ГЕА Энерготехника» предлагает своим клиентам полный спектр инжиниринговых услуг в области систем технического водоснабжения и градирен всех типов, а также поставку комплектующих для градирен собственного производства.

Наша компания уже более 55 лет занимается вопросами охлаждения на электрических и атомных станциях и промышленных предприятиях и занимает в этом направлении ведущие позиции на рынке промышленного охлаждения по всему миру.

На протяжении десятилетий компания GEA устанавливает по всему миру различные системы охлаждения, начиная от проектирования и строительства новых установок и заканчивая модернизацией, расширением мощностей и техническим обслуживанием существующих в соответствии с высочайшими требованиями к качеству.



– Насколько успешно переживает компания период кризиса и какими видятся дальнейшие перспективы?

– По итогам 2008 года наша компания не столкнулась с проблемой экономического спада, вызванного кризисом, но большинство наших клиентов ощутили его, что не может не сказаться и на нас в дальнейшем. Во время экономического кризиса мы намерены установить взаимовыгодные и долгосрочные сотрудничества, провести мониторинг оборудования наших клиентов и составить ряд предложений по оптимизации расходов на системы технического водоснабжения целиком и градирен в частности с применением нашего оборудования, а также предоставить целый комплекс сервисных услуг.



– Как бы вы оценили итоги участия компании в выставке Power Russia-2009?

– На нашем стенде участники и посетители выставки познакомились с новейшими достижениями в области промышленного охлаждения на электростанциях и промышленных предприятиях. Высококвалифицированные специалисты нашей компании проконсультировали всех заинтересованных лиц по различным типам выпускаемой продукции – вентиляторным и башенным градирням, воздушным конденсаторам, конструкциям для градирен, условиям гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания.

В целом компания позитивно оценивает результаты выставки, однако в полной мере успех участия проявится после обработки материала, полученного во время данного мероприятия.

Мы благодарим всех, кто посетил наш стенд, за проявленный интерес к нашей продукции, надеемся, что все идеи и пожелания будут реализованы нами совместно в ближайшем будущем.

СПРАВКА

ООО «ГЕА Энерготехника» – дочернее предприятие компании GEA (Германия), которая с 1920 года специализируется на производстве холодильных установок с воздушным охлаждением и градирен различных конструкций, предназначенных для промышленных электростанций, предприятий химической, угольной, металлургической промышленности, а также для установок по переработке и сжиганию отходов. Годовой оборот компании в 2007 году составил 400 миллионов евро. На российском рынке компания GEA представлена с 1972 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • Снизить загрязнение атмосферы поможет… воздух
    Снизить загрязнение атмосферы поможет… воздух

    Истощение запасов и увеличение потребления углеводородного топлива, интенсивное загрязнение окружающей среды заставляют ужесточать требования к топливным системам двигателей внутреннего сгорания. ...

  • Саратовская ГЭС: курс на мощность
    Саратовская ГЭС: курс на мощность

    Дефицит электроэнергии может серьезно затормозить развитие российской экономики. Это значит, что нужны новые электростанции и модернизация существующих. ...

  • Блиц

    НПО «ЭЛСИБ» подписало договор с ОАО «Зарамагские ГЭС» на проектирование, изготовление и поставку двух гидрогенераторов СВ 685/243‑20 по 173 МВт каждый для Зарамагской ГЭС-1. В мае 2008 года состоялся открытый конкурс на право заключения договора на разработку, изготовление и поставку двух гидрогенераторов для нужд ОАО «Зарамагские ГЭС» (Северная Осетия). В августе 2008 года победителем тендера признано НПО «ЭЛСИБ». В начале 200...

  • Блиц

    Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что январские газовые договоренности Киева и Москвы, достигнутые на уровне премьер-министров России и Украины, будут рано или поздно пересмотрены. «Договоренности премьер-министра, достигнутые в январе этого года с российской стороной, являются невыгодными. Они нафаршированы политическими расчетами. Я не сомневаюсь, что стороны придут к пересмотру этих документов. Потому что с этими документам...

  • Удвоение добычи газа
    Удвоение добычи газа

    Индийская национальная нефтегазовая корпорация ONGC намерена в ближайшие 7‑8 лет удвоить добычу природного газа, доведя ее уровень приблизительно до 100 миллионов кубометров в день. ...