16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9771.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Блиц

НПО «ЭЛСИБ»

подписало договор с ОАО «Зарамагские ГЭС» на проектирование, изготовление и поставку двух гидрогенераторов СВ 685/243‑20 по 173 МВт каждый для Зарамагской ГЭС-1.

В мае 2008 года состоялся открытый конкурс на право заключения договора на разработку, изготовление и поставку двух гидрогенераторов для нужд ОАО «Зарамагские ГЭС» (Северная Осетия). В августе 2008 года победителем тендера признано НПО «ЭЛСИБ». В начале 2009 года было подготовлено, согласовано и подписано техническое задание на проектирование и изготовление двух гидрогенераторов СВ 685/243‑20 по 173 МВт. По условиям контракта, «ЭЛСИБ» обязуется изготовить и поставить гидрогенераторы на площадку Зарамагской ГЭС-1 в первом квартале 2011 года. Пуск станции намечен на конец 2011 года.



ОАО «Атомэнергопроект»

на конкурсе выбирает поставщиков оборудования для энергоблоков Нововоронежской АЭС-2. В первом этапе приняли участие 3 организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Поставщики представили техническое обоснование соответствия предлагаемого оборудования требованиям проекта Нововоронежской АЭС-2.

В заявках двух организаций, приглашенных ко второму этапу конкурсов, – ОАО «Трубмаш» и ОАО «АтомСпецИнжиниринг» – представлены предложения по стоимости оборудования. Предельная объявленная цена контракта на поставку гидрозатворов бассейнов выдержки – 30 миллионов рублей, на поставку газодувок – 80 миллионов рублей. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании конкурсной комиссии.



ЗАО «КТП-Урал»

(входит в группу компаний «ЭнТерра») запустило в производство автоматизированную обрабатывающую линию испанского концерна «Данобат». Новое оборудование приобретено в рамках программы технического перевооружения для увеличения производственных мощностей и сокращения сроков изготовления продукции.

Использование нового комплекса позволит снизить себестоимость выпускаемых металлоконструкций от 10 до 20 процентов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • Тихий домашний ветряк
    Тихий домашний ветряк

    Германская компания WIPO Wind Power выпустила на рынок компактную и тихую ветровую турбину WindCore, отличающуюся приличной эффективностью и низкой ценой. ...

  • Закон о нефти стал яблоком раздора
    Закон о нефти стал яблоком раздора

    Министерство природных ресурсов отклонило идею разработки и принятия Закона о нефти, предложенную Минэнерго. ...

  • Модернизирована ТЭС «Марица-Восток-3»
    Модернизирована ТЭС «Марица-Восток-3»

    Российское ОАО «Силовые машины» успешно завершило крупный проект по модернизации паровых турбин К-200-130 четырех энергоблоков ТЭС «Марица-Восток-3» в Болгарии. ...

  • Перспективы развития «Белэлектрокабеля»
    Перспективы развития «Белэлектрокабеля»

    «Белэлектрокабель» отметил 10‑летний юбилей. ...

  • Литая изоляция в трансформаторах
    Литая изоляция в трансформаторах

    Конкуренция на рынке измерительных трансформаторов до 35 кВ неизбежно привела многих потребителей к вопросу: какая изоляция лучше для применения в литых трансформаторах – на основе эпоксидных компаундов или из полиуретанов? ...