16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9762.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Модернизирована ТЭС «Марица-Восток-3»

Мировая энергетикаПресс-служба ОАО «Силовые машины»

Российское ОАО «Силовые машины» успешно завершило крупный проект по модернизации паровых турбин К-200-130 четырех энергоблоков ТЭС «Марица-Восток-3» в Болгарии.

Контракт на модернизацию паровых турбин был подписан в 2002 году между «Силовыми машинами» и немецким энергоконцерном RWE, которому принадлежит ТЭС. Стоимость контракта составляла около 20 миллионов евро.

По условиям контракта «Силовые машины» спроектировали, изготовили и поставили на станцию четыре комплекта энергетического оборудования для модернизации турбин, выполнили проект модернизации трубопроводов, а также оказали шеф-монтажные и шеф-наладочные услуги. В результате модернизации мощность каждого энергоблока станции увеличилась с 200 до 227 МВт.

В настоящий момент все модернизированные энергоблоки приняты заказчиком, запущены в промышленную эксплуатацию и находятся на гарантийном обслуживании «Силовых машин».
После модернизации ТЭС «Марица-Восток-3» стала самой передовой электростанцией Болгарии по экономичности и степени автоматизации. Работающая на низкокачественных углях с высоким содержанием серы, данная станция – экологически чистый объект, который соответствует всем современным европейским требованиям.

«Силовые машины» в настоящее время принимают участие в модернизации двух энергоблоков еще одной болгарской станции – ТЭС «Марица-Восток-2», для которой петербургские энергомашиностроители изготовляют два турбогенератора с водородно-водяным охлаждением мощностью по 220 МВт каждый. Поставка первого турбогенератора запланирована на четвертый квартал 2009 года, второго – на второй квартал 2010 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • Закон о нефти стал яблоком раздора
    Закон о нефти стал яблоком раздора

    Министерство природных ресурсов отклонило идею разработки и принятия Закона о нефти, предложенную Минэнерго. ...

  • Ветер – в дело
    Ветер – в дело

    Похоже, развитие возобновляемой энергетики в России пошло ускоренными темпами. На острове Русский под Владивостоком открылась ветроэлектростанция. ...

  • Коротко

    Преподавание культуры энергопотребления в школах и колледжах началось в США в 1977 году А с 1980‑го соответствующий раздел был включен в базовый курс экономики для университетов. На уроках юные американцы узнают о том, сколько теряют и страна, и каждый человек, если свет остается непогашенным, а кондиционер включенным с излишней мощностью. А из многочисленных комиксов и рекламных роликов молодежь воспринимает несложную идею: «В...

  • Модернизирована ТЭС «Марица-Восток-3»
    Модернизирована ТЭС «Марица-Восток-3»

    Российское ОАО «Силовые машины» успешно завершило крупный проект по модернизации паровых турбин К-200-130 четырех энергоблоков ТЭС «Марица-Восток-3» в Болгарии. ...

  • Охлаждение электростанций высшего качества
    Охлаждение электростанций высшего качества

    ООО «ГЕА Энерготехника» совсем недавно открыло свой московский офис, тем не менее продукция марки GEA хорошо известна отечественным энергетикам уже более четверти века. ...