16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9757.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Сланцы – в дело

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Правительство Иордании и российское ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» подписали меморандум о разведке и эксплуатации в Иордании месторождения нефтеносных сланцев.

ИНТЕР РАО берет на себя выполнение рабочей программы по разведке месторождения, а также разрабатывает план бизнес-развития, который будет представлен Бюро по природным ресурсам Иордании. Компания также проведет оценку потенциала добычи и исследует возможность производства электроэнергии с применением побочных продуктов переработки нефтеносных сланцев.

Помимо этого, ИНТЕР РАО проведет всю необходимую работу по предварительным проектным изысканиям для подготовки технико-экономического обоснования и принятия инвестиционного решения в отношении эксплуатации месторождения. В том случае, если итоги предварительных работ удовлетворят обе договаривающиеся стороны, в соответствии с меморандумом ИНТЕР РАО учредит в Иордании проектную компанию и заключит концессионный договор.

Меморандум вступает в силу с момента подписания и действует двадцать четыре месяца, если его участники не придут к иному соглашению.
Иордания расценивается «ИНТЕР РАО ЕЭС» как один из важнейших и перспективных энергетических рынков. Географическое положение этого государства позволит компании развивать все основные направления своего бизнеса – производство и сбыт электроэнергии, управление энергетическими активами – не только внутри Иордании, но и в других странах региона.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года: