16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9748.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Воркутинскую ТЭЦ оставили без воды

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ, по материалам пресс-службы ОАО «ТГК-9»

ОАО «ТГК-9» распространило заявление о том, что незаконное отключение Воркутинской ТЭЦ-2 от водопроводной сети ставит под угрозу энергоснабжение города.

Воркутинская ТЭЦ-2 была отключена от городского водопровода 4 мая. В настоящее время электростанция работает на резервном источнике водоснабжения. Дальнейшая работа в таком режиме, с не соответствующим нормам качеством подпиточной воды, может стать причиной выхода из строя котлов и турбин. Кроме того, существенно снижена эффективность системы пожаротушения электростанции.

История конфликта такова: в январе 2009 года воркутинское муниципальное предприятие «Водоканал» уведомило ОАО «ТГК-9» о расторжении договора на водоснабжение, при этом в компанию одновременно обратилось ООО «Воркутинский водоканал» с предложением заключить с этой организацией аналогичный договор. Однако, как выяснилось, у ООО «Воркутинский водоканал» отсутствует разрешение на право пользования водными объектами, лицензия на водопользование и утвержденные тарифы на оказание подобных услуг. Помимо этого, руководители МУП «Водоканал»
(С.И. Зубцов и М.П. Химичев) параллельно возглавляют и являются совладельцами ООО «Воркутинский водоканал», что также противоречит действующему законодательству.

С учетом данных фактов ТГК-9 отказалось от заключения договора с ООО «Воркутинский водоканал» в связи с незаконностью сделки. В свою очередь, руководство ООО «Воркутинский водоканал» начало незаконно вводить ограничения водоснабжения энергообъектов ТГК-9.

По мнению представителей ТГК-9, действия руководства «Воркутинского водоканала» и МУП «Водоканал» ставят под угрозу надежность и безаварийность энергоснабжения Воркуты и всей Республики Коми.

ТГК-9 обратилось к прокурору Республики Коми и в управление Федеральной антимонопольной службы по республике. Компания просит принять меры и устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • Охлаждение электростанций высшего качества
    Охлаждение электростанций высшего качества

    ООО «ГЕА Энерготехника» совсем недавно открыло свой московский офис, тем не менее продукция марки GEA хорошо известна отечественным энергетикам уже более четверти века. ...

  • Банк ядерного топлива

    Размещение в Казахстане международного банка ядерного топлива – проект имиджевый, а не коммерческий, считает председатель Комитета по атомной энергетике Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Тимур Жантикин. ...

  • Начнут ли энергосбыты конкурировать?
    Начнут ли энергосбыты конкурировать?

    Некоммерческое партнерство «Совет рынка» предлагает уравнять в правах энергосбытовые компании, работающие с розничными потребителями, создать равные условия для гарантирующих поставщиков и независимых сбытовых компаний. Это предложение сформулировано в рамках концепции целевой модели розничных рынков, разработанной Советом рынка. Концепция должна заработать в 2011 году. ...

  • Министерству энергетики исполнился год
    Министерству энергетики исполнился год

    Год назад в соответствии с указом президента было образовано Министерство энергетики Российской Федерации. ...

  • На Камчатке утвердили годовой отчет
    На Камчатке утвердили годовой отчет

    В «Камчатскэнерго» состоялось годовое собрание акционеров. Повестка дня включала отчет руководства, вопросы о распределении прибыли и избрание членов совета директоров. ...