16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9744.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

На Камчатке утвердили годовой отчет

Энергетика: регионы Алексей ГАВРИЛОВ, пресс-служба «Камчатскэнерго»

В «Камчатскэнерго» состоялось годовое собрание акционеров. Повестка дня включала отчет руководства, вопросы о распределении прибыли и избрание членов совета директоров.

По словам генерального директора «Камчатскэнерго» Василия Безносюка, основными целями компании были и остаются надежное и бесперебойное снабжение платежеспособных потребителей, получение прибыли. «Не замыкаясь в круге повседневных забот, мы направляли максимум усилий на то, чтобы вести нашу работу в созидательном русле в соответствии с направлениями реформирования энергетики», – отметил он.

Говоря об основных направлениях развития общества в 2008 году, В. Безносюк сообщил, что главным было повышение надежности работы энергосистемы и перевод Камчатских ТЭЦ на газ. После инцидента на ПС «Дачная» в 2007 году общество разработало программу повышения надежности работы энергосистемы Камчатского края. Программа вошла в сводную заявку правительства Камчатского края на внесение изменений в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» с целью привлечения федерального финансирования. Однако средства на эти мероприятия из федерального бюджета в 2008 году не выделялись, поэтому наиболее приоритетные проекты были реализованы в 2008 году и будут реализовываться в 2009 году за счет собственных средств.

Объем инвестиций на 2008 год был сформирован с учетом эффективности вложений, срока окупаемости проектов, обеспечения надежности работы оборудования, имеющихся источников финансирования, включенных в тариф на тепло- и электроэнергию и в бизнес-план компании.

В настоящий момент для «Камчатскэнерго» приоритетны два направления: газификация и развитие сетей. В 2009‑2011 годах планируется газифицировать Камчатские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, что приведет к уменьшению затрат путем замещения привозного топлива местными ресурсами; снижению либо сохранению на существующем уровне тарифов на электричество и тепло. Затем, в 2010‑2014 годах, предполагается построить новую высоковольтную линию Мильково – Усть-Камчатск, что позволит уменьшить расходы краевого бюджета на компенсацию разницы тарифов между центральным и изолированными энергоузлами региона, снизить тариф для потребителей в Усть-Камчатском, Быстринском и, частично, в Мильковском районах.

В новый состав совета директоров компании вошли представители РАО ЭС Востока Надежда Фаерман, Жан Дибров, Анатолий Максимов, Илья Посников, Лев Репин и Евгений Мавлютов, а также генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Василий Безносюк, заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов и Мария Тихонова – начальник отдела корпоративного управления и экономической экспертизы Департамента экономического регулирования и имущественных отношений в ТЭК Министерства энергетики России.
СПРАВКА

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» было создано 1 июля 2008 года в ходе реорганизации РАО ЕЭС России. 52 процента акций компании принадлежит Российской Федерации. РАО ЭС Востока владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний: ОАО «ДВЭУК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатск-энерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряда энергосбытовых и непрофильных компаний РАО ЕЭС, переданных холдингу по разделительному балансу.

ОАО «Камчатскэнерго» создано в 1964 году. Основной поставщик электроэнергии на территории Камчатского края и более половины тепловой энергии для нужд Петропавловска-Камчатского.

Кабельная арматура, Сети , Топливо, ТЭЦ, Электричество , Электроэнергия , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.