16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9734.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Блиц

ОАО «РусГидро»

не будет платить дивиденды за 2008 год. Такое решение принял совет директоров компании, поскольку соответствующие средства понадобятся для инвестиций. Дивидендная политика «РусГидро» предусматривает выплату по меньшей мере 5 процентов чистой прибыли в виде дивидендов, что предполагает дивидендную доходность на уровне менее 0,5 процента. Новость нейтральна для котировок бумаг компании, поскольку акции «РусГидро» более привлекательны с точки зрения роста стоимости, а не получения дивидендов.



ОАО «МОЭСК»

(Московская объединенная электросетевая компания) опубликовало свой показатель чистой прибыли за первый квартал 2009 года, который составил 3,3 миллиарда рублей и показал прирост в 65 процентов по отношению к прошлому году и в 44 процента – к предыдущему кварталу.

По сообщению компании, рост чистой прибыли вызван экономией по статьям себестоимости в результате программы антикризисных мероприятий и проведением технологических присоединений в большем объеме, чем планировалось.



«Газпром»

вышел из состава акционеров ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), продав свою долю ООО «МОЭК-Финанс» за 7,6 миллиарда рублей.

Газовый холдинг владел 7,6 процента акций компании. Во время первой допэмиссии МОЭК для консолидации активов «Газпром» обменял акции ОАО «Московская теплосетевая компания» (МТК) на акции МОЭК. При этом у МОЭК было обязательство выкупить у газового холдинга его долю в компании, которое и было исполнено досрочно.

В настоящее время компания проводит вторую допэмиссию для консолидации активов. После ее завершения доля столичных властей в МОЭК вырастет до 89 процентов.



Новая система

инвестиционных обязательств ОГК и ТГК предполагает переход на двусторонние договоры. Такие предложения подготовлены Минэнерго и НП «Совет рынка». Двусторонние договоры с гарантированной оплатой мощности на 7 лет станут одним из элементов долгосрочного рынка мощности.

Минэнерго рассчитывает до конца мая представить эти предложения правительству России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • Всемирное наследие в надежных руках
    Всемирное наследие в надежных руках

    Музей-заповедник «Кижи» подал заявку на техприсоединение к сетям филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго». ...

  • На Камчатке утвердили годовой отчет
    На Камчатке утвердили годовой отчет

    В «Камчатскэнерго» состоялось годовое собрание акционеров. Повестка дня включала отчет руководства, вопросы о распределении прибыли и избрание членов совета директоров. ...

  • Что кроется под аббревиатурой ССО?
    Что кроется под аббревиатурой ССО?

    Качественная инсталляция и надежная работа современного электротехнического оборудования невозможны без налаженной системы сервисного обслуживания со стороны производителей оборудования. Служба сервисного обслуживания (ССО) является одним из ключевых подразделений концерна «Высоковольтный союз». ...

  • Зима проверила на прочность
    Зима проверила на прочность

    В ОАО «Холдинг МРСК» подведены итоги осенне-зимнего сезона 2008 – 2009 годов. Компании холдинга обеспечили устойчивую работу электросетей в рамках установленных параметров. ...

  • Проект Среднеуральской ГРЭС прошел экспертизу

    Государственная экспертиза дала положительное заключение по технико-экономическому обоснованию строительства блока ПГУ-410 Среднеуральской ГРЭС. ...