16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9734.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Блиц

ОАО «РусГидро»

не будет платить дивиденды за 2008 год. Такое решение принял совет директоров компании, поскольку соответствующие средства понадобятся для инвестиций. Дивидендная политика «РусГидро» предусматривает выплату по меньшей мере 5 процентов чистой прибыли в виде дивидендов, что предполагает дивидендную доходность на уровне менее 0,5 процента. Новость нейтральна для котировок бумаг компании, поскольку акции «РусГидро» более привлекательны с точки зрения роста стоимости, а не получения дивидендов.



ОАО «МОЭСК»

(Московская объединенная электросетевая компания) опубликовало свой показатель чистой прибыли за первый квартал 2009 года, который составил 3,3 миллиарда рублей и показал прирост в 65 процентов по отношению к прошлому году и в 44 процента – к предыдущему кварталу.

По сообщению компании, рост чистой прибыли вызван экономией по статьям себестоимости в результате программы антикризисных мероприятий и проведением технологических присоединений в большем объеме, чем планировалось.



«Газпром»

вышел из состава акционеров ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), продав свою долю ООО «МОЭК-Финанс» за 7,6 миллиарда рублей.

Газовый холдинг владел 7,6 процента акций компании. Во время первой допэмиссии МОЭК для консолидации активов «Газпром» обменял акции ОАО «Московская теплосетевая компания» (МТК) на акции МОЭК. При этом у МОЭК было обязательство выкупить у газового холдинга его долю в компании, которое и было исполнено досрочно.

В настоящее время компания проводит вторую допэмиссию для консолидации активов. После ее завершения доля столичных властей в МОЭК вырастет до 89 процентов.



Новая система

инвестиционных обязательств ОГК и ТГК предполагает переход на двусторонние договоры. Такие предложения подготовлены Минэнерго и НП «Совет рынка». Двусторонние договоры с гарантированной оплатой мощности на 7 лет станут одним из элементов долгосрочного рынка мощности.

Минэнерго рассчитывает до конца мая представить эти предложения правительству России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • ТГК-2 опубликовала квартальные результаты
    ТГК-2 опубликовала квартальные результаты

    ОАО «ТГК-2» обнародовало свою отчетность за первый квартал текущего года по РСБУ. ...

  • Аргаяшская ТЭЦ стала экологически чистой
    Аргаяшская ТЭЦ стала экологически чистой

    На Аргаяшской ТЭЦ (Озёрск Челябинской области) запущен второй комплект кольцевых эмульгаторов улавливания золы из дымовых газов. ...

  • Атомщики соберутся в Москве

    ЧТО: Международная выставка и форум «Атомэкспо-2009». ГДЕ: Россия, Москва, «Экспоцентр». КОГДА: 26–28 мая 2009 года. ...

  • Блиц

    ОАО «МРСК Центра» в первом квартале 2009 года направило на охрану труда около 60 миллионов рублей. Затраты на решение задач по снижению уровня производственного травматизма, сохранению здоровья и жизни персонала, выполнение мероприятий по охране труда составили 58,6 миллиона рублей. Более 50 процентов средств направлено на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. В настоящий момент 96 процентов персонала обеспечено со...

  • Удвоение добычи газа
    Удвоение добычи газа

    Индийская национальная нефтегазовая корпорация ONGC намерена в ближайшие 7‑8 лет удвоить добычу природного газа, доведя ее уровень приблизительно до 100 миллионов кубометров в день. ...