16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9718.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

На Дальнем Востоке снижают потери

Тема номера Игорь ГЛЕБОВ

ОАО «Дальэнергосбыт» и администрация Уссурийска (Приморский край) намерены совместно работать над снижением потерь электроэнергии.

Решение об этом принято на встрече директора «Дальэнергосбыта» Вадима Мироненко с главой Уссурийского городского округа Сергеем Рудицей.

На встрече обсуждались вопросы финансовых взаимоотношений энергосбытовой организации с МУП «Уссурийск-электросеть».

В ходе встречи стороны договорились об усовершенствовании программы по снижению потерь в сетях транспортировщика. Руководство «Дальэнергосбыта» и глава Уссурийского городского округа также обсудили вопрос установки общедомовых и индивидуальных приборов учета в многоквартирном жилом фонде Уссурийска.

Так, за истекший период 2009 года в рамках совместной программы по снижению потерь в сетях МУП «Уссурийск-электросеть» объем потерь снизился на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее он достигал 29,6 процента от общего пропуска электроэнергии по сетям электросетевой организации. Это объем электроэнергии, отпущенный «Дальэнергосбытом» в сеть транспортировщика, но не дошедший до конечного потребителя.

С мая совместная работа по снижению потерь в сетях МУП «Уссурийск-электросеть» усилена. В рамках мероприятий запланировано проведение совместных рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления, влияющего на величину сверхнормативных потерь. Энергетики до конца года планируют установить 800 приборов учета с защитой от хищения, которые исключают возможность скрытого вмешательства в работу электросчетчика.

Электроэнергетика, Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.