16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9714.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Социальные проекты воплотят сообща

Энергетика: новости Ольга ТРУНОВА

Руководители ОАО «РАО ЭС Востока» и ОАО «ДЭК» провели рабочую встречу с делегацией Агентства США по международному развитию.

Во Владивостоке 19 мая генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь и исполнительный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Игорь Иванов провели рабочую встречу с представителями Агентства США по международному развитию (United States Agency for International Development (USAID)). Американскую делегацию возглавлял советник USAID Стив Гиддингс.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы совместной работы в сфере развития социальных проектов в Дальневосточном регионе.

По словам главы американской делегации, обращение к ОАО «РАО ЭС Востока» далеко не случайно.

– Мы знаем, что компания принимает самое активное участие в реализации различных социальных программ на Дальнем Востоке, – отметил Стив Гиддингс. – Уверен, что наше сотрудничество в реализации хотя бы части этих проектов приведет к позитивным результатам.

Энергокомпании холдинга, в том числе ОАО «ДЭК», реализуют ряд крупных социальных проектов. В частности, в области культуры и социальной поддержки детей-сирот и молодых семей. Также проекты направлены на развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни, содействие юным талантам и адресную помощь ряду детских домов региона.

Итогом встречи стало решение о проведении рабочей встречи для получения более детальной информации о проектах, потенциально интересных с точки зрения совместного сотрудничества. Со своей стороны, энергетики готовы предоставить сводную информацию по всем реализуемым социальным проектам для дальнейшего обсуждения возможного сотрудничества с американской стороной.

– Электроэнергетика является социально ориентированной отраслью. Но помимо выполнения своих прямых обязанностей – снятие инфраструктурных ограничений для стимулирования социально-экономического развития региона – РАО ЭС Востока стремится принять посильное участие в реализации социальных проектов. Мы будем рады, если наше сотрудничество с зарубежными организациями будет способствовать решению проблем и улучшению качества жизни жителей Дальнего Востока, – прокомментировал итоги встречи Иван Благодырь.

Кабельная арматура, Электроэнергетика, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.