16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9711.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Барнаульская ТЭЦ автоматизирована

Энергетика: новости Пресс-служба РТСофт

ЗАО «РТСофт» сдало в эксплуатацию системы сбора и передачи технологической информации (ССПИ) Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

ССПИ обеспечивают сбор, обработку и передачу необходимой информации в Алтайское РДУ (филиал Системного оператора) в соответствии с приказом РАО ЕЭС от 9 сентября 2005 года. Обмен технологической информацией с автоматизированной системой Алтайского РДУ осуществляется с помощью протокола МЭК 60870-5-104.

Система реализована на базе многофункциональных цифровых измерительных преобразователей МИП-02-40 и сервера телемеханики SMART-SERVER разработки ЗАО «РТСофт», которые широко используются для построения ССПИ и систем телемеханики на энергообъектах.

Преобразователи МИП-02-40 без применения каких‑либо дополнительных устройств осуществляют сбор всего объема информации – телеизмерений и телесигнализации. В качестве технологической сети сбора информации в пределах объекта использованы сеть Ethernet 10/100 Мбит и протокол МЭК 60870-5-104.

Проведенные испытания ССПИ Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 с участием представителей Алтайского РДУ показали, что система полностью удовлетворяет требованиям СО ЕЭС в части сбора и передачи технологической информации. Кроме того, благодаря использованию преобразователя МИП-02-40 система обладает хорошими метрологическими характеристиками (класс точности преобразователей 0,2S), малым временем сбора данных (около 200 мс), а также высокой точностью привязки измерений и всех событий к астрономическому времени (±1 мс).

Кабельная арматура, ЕЭС , Сети , ТЭЦ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.