16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/125/9691.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Пермские ГТЭС появились на Ямале

В апреле на полуострове Ямал введены в эксплуатацию 9 газотурбинных электростанций «Урал-2500».

Четыре из них начали работу на Харасавейском газоконденсатном месторождении и пять – на Бованенковском. Разработчик, изготовитель и поставщик электростанций – ОАО «Авиадвигатель» (входит в состав Пермского моторостроительного комплекса). Изготовитель газотурбинных установок ГТУ-2,5П для электростанций – ОАО «Пермский моторный завод».

Девять электростанций были поставлены ООО «Газпром добыча Надым» в рамках договора ОАО «Авиадвигатель» с ЗАО «Искра-Авигаз».

Бованенковское и Харасавейское месторождения ОАО «Газпром» осваивает в рамках реализации крупного газотранспортного проекта – строительства магистрального газопровода «Ямал – Европа». Сданные в эксплуатацию ГТЭС «Урал-2500» будут обеспечивать электроэнергией объекты месторождения, а также поселок Харасавей.

Олег Аксютин, член правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром», прокомментировал это событие так:

– Мы сотрудничаем с «Пермскими моторами» 17 лет. Уверен, что опыт конструктивного сотрудничества «Газпрома» и предприятий Пермского двигателестроительного комплекса и в дальнейшем обеспечит успех совместного решения задач российской газовой отрасли в долгосрочной перспективе.

С начала серийного производства на 1 апреля 2009 года пермскими моторостроителями изготовлено и поставлено заказчикам более 500 газотурбинных установок и электростанций мощностью 2,5‑25 МВт. Суммарная наработка ГТУ и ГТЭС на объектах энергетики и транспортировки газа составила более 7,7 миллиона часов.

Электростанция, Газопровод , Газпром, Мощность, Турбины, ТЭС , Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.