16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/125/9680.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Лицензия на поиск урана

Мировая энергетика «Интерфакс» 797

Правительство Армении приняло решение выдать ЗАО «Армяно-российская горнорудная компания» лицензию на геологоразведку урановых месторождений в Армении сроком на 5 лет.

Как сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Иосиф Есаян, геологическую разведку урановых месторождений компания планирует провести в Сюникской области на юге Армении. До конца 2009 года предприятию будет выдана и лицензия на эксплуатацию урановых месторождений.

По прогнозам специалистов, запасы урана в Армении колеблются на уровне от 10 тысяч до 60 тысяч тонн. Добытый в Армении уран планируется перерабатывать в Международном центре по обогащению урана в Ангарске. Ранее глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко отмечал, что доразведка урановых месторождений на территории Армении завершится в 2010 году.

СП «Армяно-российская горнорудная компания», созданное на паритетных началах, зарегистрировано в Армении 16 июля 2008 года. Российская сторона выделила на геологоразведку урана 3 миллиона долларов США.

Провод, Росатом, Кабельная арматура,

Лицензия на поиск уранаКод PHP" data-description="Правительство Армении приняло решение выдать ЗАО «Армяно-российская горнорудная компания» лицензию на геологоразведку урановых месторождений в Армении сроком на 5 лет. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/125/9680.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/79c/79cf7362ee038f98c84abe4ed2baace0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.