16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/125/9671.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Уголь «Южной» продали на год вперед

Нефть, газ, уголь Подготовила Ольга МАРИНИЧЕВА 608

Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) запустила новую шахту «Южная» в Кемеровской области.

Это первое угольное предприятие в России, введенное в строй в текущем году. Весь уголь, который компания планирует добыть до конца 2009 года, уже законтрактован. Стоимость тонны угля компания не разглашает. Эксперты считают, что СДС сохраняет стратегических партнеров в России и Европе благодаря заниженным ценам.

Шахта расположена на Глушинском каменноугольном месторождении, общие запасы которого составляют около 450 миллионов тонн. Промышленные запасы предприятия – 100 миллионов тонн. При проектной мощности шахта будет добывать 2,2 миллиона тонн угля в год. Ожидается, что на первом этапе шахта будет вести добычу энергетического угля, далее начнет добывать и коксующиеся марки.

– Новая шахта – это еще один патрон в нашу обойму, – прокомментировал запуск «Южной» начальник департамента внутренней политики холдинга СДС Дмитрий Сагара. – Еще в начале года мы загружали углем 100 вагонов в месяц, а в апреле – уже 150. Цены на уголь падают, но мы наращиваем объемы производства.

В марте холдинг добыл 1,05 миллиона тонн угля, в апреле планировал добыть на 100 тысяч тонн больше. При этом 60 процентов добычи СДС отправляет на экспорт (Турция, Румыния, Польша, Италия, Германия). Выполнив план по запуску «Южной», компания продолжает строительство еще одного разреза – «Восточный». В компании утверждают, что не намерены отказываться от этих планов.

СРО, Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.