16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/125/9653.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Блиц

Счетная палата

недовольна покупкой ОГК-3 непрофильных активов в 2008 году. Счетная палата РФ закончила проверку хода выполнения инвестиционной программы ОАО «ОГК-3» и выяснила, что генкомпания направила 29 миллиардов рублей из 82 миллиардов, выделенных на инвестиции, на покупку непрофильных активов. Счетная палата рекомендует ОГК-3 продать активы и вернуть денежные средства, а также продолжать реализацию своих инвестиционных проектов.



Fortum

планирует отложить ряд инвестпроектов ТГК-10 на 1‑3 года. Об этом заявил Тапио Куула, который 1 мая занял пост генерального директора финского энергоконцерна. При этом, по его словам, общая вводимая мощность останется без изменений, на уровне 2300 МВт. ТГК-10 находится под контролем Fortum и недавно сменила название на ОАО «Фортум».



В ОАО «МРСК Центра»

чистая прибыль за первый квартал 2009 года составила 1,3 миллиарда рублей, что значительно выше консолидированной чистой прибыли за тот же период 2008 года (165 миллионов рублей).

Рост прибыли связан со списаниями безнадежной ко взысканию дебиторской задолженности в распределительных сетевых компаниях, присоединившихся к МРСК Центра в первом квартале прошлого года.



У «Холдинга МРСК»

чистая прибыль в I квартале 2009 года составила 446 миллионов 329 тысяч рублей, говорится в официальном сообщении компании. Сравнение с аналогичным показателем прошлого года не приводится, поскольку холдинг был образован в июле 2008 года.

При этом чистый убыток холдинга за IV квартал 2008 года составил 153 миллиарда 485 миллионов 124 тысячи рублей. Чистые убытки «Холдинга МРСК» за III квартал 2008 года составили 987,957 миллиона рублей. Таким образом, убыток в IV квартале вырос по сравнению с III кварталом в 155 раз.

Как поясняют в компании, на увеличение убытка «Холдинга МРСК» в IV квартале 2008 года по сравнению с III кварталом повлияло отражение в IV квартале корректировки оценки акций по текущей рыночной стоимости по состоянию на 31 декабря 2008 года на сумму 152 миллиарда 937,490 миллиона рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (125) май 2009 года:

  • Путь в Китай будет электрифицирован
    Путь в Китай будет электрифицирован

    МРСК Сибири продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта: электрификацию участка «Карымская – Забайкальск» Забайкальской железной дороги (Южный ход). ...

  • О работе торцовых уплотнений в сетевых насосах
    О работе торцовых уплотнений в сетевых насосах

    Циркуляционные, сетевые насосы теплоцентралей играют важную роль в системах горячего водоснабжения. Это они перекачивают нагретую воду от ТЭЦ к потребителям и обратно на подогрев в котлах. ...

  • Блиц

    Счетная палата недовольна покупкой ОГК-3 непрофильных активов в 2008 году. Счетная палата РФ закончила проверку хода выполнения инвестиционной программы ОАО «ОГК-3» и выяснила, что генкомпания направила 29 миллиардов рублей из 82 миллиардов, выделенных на инвестиции, на покупку непрофильных активов. Счетная палата рекомендует ОГК-3 продать активы и вернуть денежные средства, а также продолжать реализацию своих инвестиционных проектов....

  • Атомные планы
    Атомные планы

    На переговорах министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Заена аль-Хамили и министра экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никаи достигнуто соглашение о сотрудничестве в области атомной энергетики. ...

  • Самый маленький транзистор
    Самый маленький транзистор

    Ученые из университета Глазго разработали самый миниатюрный на сегодняшний день алмазный транзистор. ...