16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/125/9644.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Кризис уйдет, ИЦ «Бреслер» останется

Энергетика: тенденции и перспективы Подготовили Ирина КРИВОШАПКА и Ольга ТРУНОВА

22 апреля во Владивостоке состоялся выездной семинар компании ИЦ «Бреслер».

Для обсуждения проблем энергетики Дальневосточного региона на семинар были приглашены руководители и специалисты служб РЗА энергетических, сетевых компаний и промышленных предприятий. Помимо этого, в рамках конференции ИЦ «Бреслер» представил энергетикам региона свою новую продукцию. О планах компании и итогах мероприятия «ЭПР» рассказал генеральный директор ИЦ «Бреслер» Янез Закончек.



– Что вы скажете об итогах ИЦ «Бреслер» прошлого года и планах на текущий год, учитывая ситуацию экономического кризиса?

– Для ИЦ «Бреслер» 2008 год в целом оказался успешным. Несмотря на ухудшающуюся обстановку на рынках, планы были выполнены, был достигнут значительный рост по ключевым показателям. В конце 2008 – начале 2009 года компания представила ряд новых разработок: шкаф защиты шин, комплекс автоматики управления выключателем, контроллер частотной разгрузки, терминал автоматики ограничения снижения напряжения, контроллер сетевой автоматики, реле контроля тока утечки, счетчик электроэнергии. Планы на 2009 год были скорректированы несущественно. В частности, принято решение в этом году вместо ставшего традиционным семинара ИЦ «Бреслер» в Чебоксарах провести целый ряд подобных мероприятий в других регионах, ближе к заказчикам. Но это, скорее, вопреки кризису. Мы должны усилить маркетинговую активность, мы настроены использовать сложившуюся ситуацию во благо. Кризис уйдет, а мы останемся.



– В каких регионах России уже работает компания? Почему в качестве нового рынка сбыта продукции выбран именно Дальний Восток? И как вы оцениваете эту территорию с экономической точки зрения, насколько высок ее потенциал как, допустим, крупного заказчика вашей продукции?

– Для нашей компании нет регионов «приоритетных» и «неприоритетных». Мы работаем по всей стране – от Калининграда до Чукотки. Дальний Восток – не «новый» рынок сбыта для нас, мы работаем там со дня основания ИЦ «Бреслер». Стоит отметить, что даже студенты ДВГТУ уже давно имеют возможность познакомиться с нашей техникой (в одной из лабораторий университета установлено наше оборудование). Проведение семинара в этом регионе, по сути, не столько знакомство с нашей компанией, сколько знакомство с нашей новой продукцией и решениями, подтверждение и расширение сотрудничества, общение. Экономический потенциал региона очень высок. Очевидно, что Дальний Восток не может не развиваться.



– Что именно вы предлагаете Дальнему Востоку? Отличается ли этот перечень продукции и услуг от того, что вы предлагаете в европейской части страны, и почему?

– Мы, безусловно, стараемся производить технику «под пользователя». Один из наших принципов: наша продукция должна быть не просто надежной, а нужной и надежной. Что касается Дальнего Востока, то здесь выше требования к климатическому исполнению, и эти требования мы выполняем. В остальном – все то же.



– Поделитесь, каким компаниям, организациям и отраслям на Дальнем Востоке вы планируете предложить свою продукцию?

– Мы уже сотрудничаем со всеми основными потребителями: Дальневосточной распределительной сетевой компанией, Магистральными электрическими сетями Востока и другими. Продукция ИЦ «Бреслер» известна в регионе и уже получила высокую оценку. Подтверждение тому – интерес, проявленный к нашему семинару, на который собралось около сотни специалистов из Владивостока, Находки, Хабаровска, Биробиджана, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Вряд ли мы смогли бы собрать столько участников, будучи «неизвестной» компанией. Тем не менее расширение сотрудничества не может быть лишним, и, естественно, мы к этому стремимся. Мы предлагаем нашу продукцию и решения предприятиям энергетики, нефтегазовой отрасли, машиностроения, в общем всем, у кого возникает потребность в современных и надежных релейных защитах, противоаварийной автоматике, автоматизации энергообъектов.



– Как участники конференции оценили ваши предложения? Есть ли планы открыть на Дальнем Востоке филиал или представительство ИЦ «Бреслер»?

– Могу сказать, что никто не дал низких оценок. Наши предложения нашли отклик, и портфель заказов заметно пополнел. Еще очень приятный момент: высокую оценку получили наши технические специалисты. Они даже были приглашены провести несколько занятий в Дальневосточном государственном техническом университете. Что же касается филиала – время покажет.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (125) май 2009 года:

  • Присоединение автоматизируют

    Курские энергетики автоматизируют процесс технологического присоединения потребителей. ...

  • Toshiba покупает «ядерного» производителя
    Toshiba покупает «ядерного» производителя

    Японская компания Toshiba официально объявила о покупке 52 процентов акций крупного производителя ядерного топлива – компании Nuclear Fuel Industries Ltd. ...

  • Есть ли скважины для малого бизнеса?
    Есть ли скважины для малого бизнеса?

    Правительство Ханты-Мансийского округа предложило вовлечь в хозяйственную деятельность малодебитные простаивающие скважины, упростив доступ к ним для независимых нефтедобывающих компаний. ...

  • Электросетевой сервис: быть или не быть
    Электросетевой сервис: быть или не быть

    Реформирование российского энергетического комплекса до сих пор вызывает горячие дебаты. Один из наиболее спорных вопросов – перспективы развития электросетевого сервиса. ...

  • Лучший водитель «Колэнерго»
    Лучший водитель «Колэнерго»

    С 27 по 30 апреля в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» проходили соревнования профессионального мастерства водителей. ...