16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/125/9643.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Юго-Западная ТЭЦ утверждена. В программе

Правительство Санкт-Петербурга утвердило долгосрочную целевую программу по проектированию и строительству Юго-Западной теплоэлектроцентрали.

Юго-Западная ТЭЦ – один из стратегических инвестиционных проектов развития инженерной инфраструктуры северной столицы.

Согласно генеральной схеме теплоснабжения Санкт-Петербурга, новая ТЭЦ разместится в Кировском районе, в Угольной гавани, и будет обеспечивать теплом и электричеством жилую застройку на юго-западе города, в том числе и новые жилые массивы.

Необходимость разработки долгосрочной целевой программы вызвана изменением схемы финансирования инвестиционного проекта и передачей всех обязательств от учредителей (предприятий группы «Синтез») Петербургу. Город также становится 100‑процентным собственником будущей ТЭЦ.

Первая очередь проекта будет реализована с привлечением инвестором-заказчиком (ОАО «Юго-Западной ТЭЦ») кредитных ресурсов коммерческих банков под прямые гарантии бюджета Санкт-Петербурга.

Представители Юго-Западной ТЭЦ пока никак не комментируют решение правительства. Однако, по неофициальным данным, стало известно, что в финансировании проекта не будет участвовать ОАО «Газпром»; предполагается, что средства на реализацию проекта выделит Сбербанк России.

Кабельная арматура, Газпром, Теплоснабжение, ТЭЦ, Электричество , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.